Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

05.08.2017 13:52 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 05.08.2017 г.

Новости недели

Триумф красногорских борцов

Второй раз покорился чемпионат мирового масштаба борцу Марату Усманову, уроженцу села Красная Горка.

С 22 по 24 июля 2017 года в спортивном комплексе «Даулет» города Астана прошел XV чемпионат мира по борьбе на поясах. В составе сборной команды России на борцовский ковер вышел спортсмен ФСО «Юность Москвы» Марат Усманов. Этот турнир для него сложился более чем удачно: он выступил блестяще и стал чемпионом мира в весовой категории до 100 килограммов. Стоит отметить, что это второй успех Марата на мировом первенстве по этому виду спорта. На его счету есть победы на чемпионате России в 2015 году, Сабантуях районного уровня. Непреодолимое желание победить и серьезный подход к тренировкам сделали свое дело – Усманов во второй раз поднялся на пьедестал почета и принес российской команде золотую медаль.

В столице Казахстана за право стать лучшим боролись более 200 сильнейших борцов из 22 стран мира. Мужчины разыгрывали медали по вольному и классическому стилю в 16 весовых категориях.

Удачным в спортивной карьере стал этот год и для другого красногорского борца Ильшата Нуриманова. Он завоевал звание абсолютного чемпиона районного Сабантуя-2017, стал победителем праздника плуга в селе Анда Сергачского района. Главным достижением, безусловно, является то, что Ильшат стал абсолютным победителем татаро-башкирского праздника Сабантуй в городе Москве по борьбе на поясах, который прошел 22 июля на территории музея-заповедника «Коломенское». В качестве приза борец из Нижегородской области получил в подарок автомобиль «Лада Гранта», учрежденный главой республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым.

 

Ждут на фестивале и в следующем году

Танцевальный коллектив «Возрождение» принял участие в VII межрегиональном фестивале мордовской национальной культуры «Эрзянь Лисьмапря», который  проходил 22 июля вблизи села Новоселки Лукояновского района. Это мероприятие собрало фольклорные коллективы из многих регионов России, в том числе  и Нижегородской области.

На гала-концерте участников VII межрегионального фестиваля творческий коллектив из нашего района выступил с новой танцевальной программой, посвященной истории мордовской культуры. Один из танцев назывался «Мокшанские вихлявицы», его название объясняет происхождение мокши, которые проживают на берегу реки Мокша в Пензенской области. Представленные на фестивале танцевальные номера  наших участников художественной самодеятельности и яркие национальные костюмы произвели неизгладимое впечатление на зрителей, пустившихся в пляс во время их выступления.

Организаторы после завершения мероприятия высказали пожелание увидеть творческий коллектив нашего района на этом фестивале и в будущем году.

Гульсум Абдулхаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32