Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

02.09.2017 21:35 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 02.09.2017 г.

Молодым везде у нас дорога!

Автор: Нина Васильева

Бизнес-форум «Поволжье-2017» собрал полтысячи молодых предпринимателей со всей области

Городецкие пряники, принтер со съедобными красками, уникальные токарные станки и многое другое представили участники VII-го бизнес-форума «Поволжье 2017», который собрал на Горьковском море полтысячи молодых предпринимателей. Мероприятие уже зарекомендовало себя как неформальная площадка, где бизнесмен с идеей может получить дельный совет и реальную поддержку власти. Доказательство – десятки успешных предприятий, которые начались с презентации бизнес-плана.

Возраст участников форума «Поволжье» — от 18 до 30 лет, и они могут не помнить то время, когда вклад предпринимательства в развитие экономики Нижегородской области был мизерным. Однако в 2006 году начала действовать областная программа поддержки малого и среднего бизнеса. В итоге, по данным статистики, число малых предприятий выросло на четверть, работу получили более 500 тысяч нижегородцев, а регион вошел в топ-10 субъектов РФ с наивысшей бизнес-активностью.

- Спасибо за поддержку! Мы смогли арендовать помещение, купили оборудование и теперь быстро наращиваем оборот, – рассказала Анастасия Суворова, руководитель пряничной артели из Городца, у которой еще несколько лет назад не было ничего, кроме идеи и старинного рецепта.

Всё изменил молодежный форум «Поволжье», где начинающая «бизнесвуман» заручилась поддержкой губернатора Валерия Шанцева и получила грант министерства предпринимательства по областной программе. По ее словам, сегодня бизнес развивается «молниеносно» — городецкие пряники с удовольствием покупают не только нижегородцы, но и россияне и даже иностранцы.

На молодежном форуме «Поволжье 2017» с каждым шел конкретный предметный разговор.

- В обычной жизни мне редко приходится общаться с представителями правительства области, – признался предприниматель Максим Осламов. – Оказалось, что там работают приятные люди –  адекватные, доступные. На вопросы отвечают понятно и грамотно.

- Из разговоров с молодыми бизнесменами стало понятно, что новое поколение предпринимателей настроено жить и работать открыто, в условиях честной конкуренции: платить налоги и «белую» зарплату, – отметила зампред Законодательного Собрания области Ольга Щетинина. – Только при прозрачности взаимодействия власти и бизнеса удастся победить коррупцию и можно рассчитывать на социально-экономическое развитие.

 

Валерий Шанцев,

губернатор Нижегородской области

Малый бизнес только называется малым. По статистике, в регионе на малых и средних предприятиях трудятся около 400 тысяч человек. Умножьте эту цифру на три, среднее количество человек в семье. Получается, что малый бизнес в нашей области кормит 1 млн 200 тысяч человек! Треть области! Сейчас малый и средний бизнес составляет 30% экономики региона. А нужно стремиться к тому, чтобы доля малого бизнеса в экономике была 60% и более, как в ряде стран Европы. Именно поэтому мы и используем такие площадки, как бизнес-форум «Поволжье», чтобы молодые бизнесмены могли не только пообщаться друг с другом, но и получить консультацию  и реальную помощь от представителей власти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4