Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

02.09.2017 12:18 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 02.09.2017 г.

Школьные годы чудесные...

Автор: Римма Фазылова

Я закончила школу № 1 два года назад, а затем переехала в Нижний Новгород, чтобы там продолжить обучение. Честно говоря, в лицее программа была сложнее, но все-таки необходимой базы знаний мне хватило, чтобы закончить Центр одаренных детей с золотой медалью.

Как все начиналось… Моя первая учительница Маргарита Ивановна Загнетина. Я считаю, что она постаралась дать своим ученикам весь нужный багаж знаний. Это были первые уроки труда, чистописания, рисования и хорошего поведения. Она любила нас как родная мама, и было сложно расставаться с ней, переходя в среднюю школу. Однако, время не стоит на месте. До конца 9 класса у нас появилась другая «мама» — Сорокина Ольга Геннадьевна. Мы взрослели, играли, учились новому, выбирали направление в жизни… И всегда рядом с нами был коллектив учителей первой школы. Они учили петь, рассказывать о городах, странах, о будущем и прошлом, об устройстве грамматических структур, всего не перечислишь. Главное, школа № 1 научила нас ставить перед собой цель и идти к ней.

В 2015 году она закрылась. Все, что я вижу теперь. – это пустой двор и разбитые окна, за которыми когда-то кипела жизнь. Там проходило наше детство. И, вернувшись в Пильну, к сожалению, я больше не могу снова увидеть родные лица и знакомые стены.

В моей школе были лучшие учителя. Каждый любил свой предмет, и эта любовь также передавалась их ученикам.

Мои грамоты, дипломы, золотая медаль отчасти заслуга коллектива учителей Пильнинской школы № 1 и её директора Шибаева Константина Владимировича.

Дорогие учителя! Хочется сказать вам всем огромное спасибо за ваш нелегкий труд, за данный вами багаж знаний, за любовь и заботу, за понимание и поддержку, за каждое сказанное напутственное слово. Желаю вам крепкого здоровья и благополучия. Мой выпуск был последним, и я горда, что являюсь выпускницей школы № 1.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5