Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

02.09.2017 11:50 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 02.09.2017 г.

Жить в ритме КВН

Автор: Гульсум Абдулхаева

Команда-победительница «Соседи с нашего двора»

Самые яркие, заводные, веселые и находчивые пильнинцы приняли участие в игре КВН.

То, что среди нашей работающей молодежи есть целая плеяда нераскрытых юмористов и талантливых артистов, подтвердила конкурсная шоу-программа «Назад в будущее». Зрители, пришедшие вечером в районный культурно-досуговый центр в предвкушении интересного юмористического представления, были не разочарованы в своих ожиданиях. Пока зрительный зал постепенно наполнялся,  за кулисами тем временем готовились к выходу на сцену взволнованные участники, многие из которых играли в КВН впервые. И вот ведущие Анастасия Кулина и Мария Клейменова, кстати, такие же заводные, как и КВНщики, пригласили на сцену тех, кто заставил смеяться всех и каждого, кто доказал, что смех продлевает жизнь.

За звание победителя боролись команды отдела культуры Пильнинского района «Несерьезные люди» (капитан команды Ирина Шашкова), Пильнинской ЦРБ «Доктор Борменталь» (Ринат Абдрахманов) и совета молодежи при управлении образования, молодежной политики и спорта «Соседи с нашего двора» (Михаил Шацков). Уровень подготовки участников, уместность и остроту их шуток, зарисовок и миниатюр оценивало компетентное жюри.

Игра состояла из четырех заданий: приветствия, СТЭМ – студенческого театра эстрадной миниатюры, БРИЗ – бюро рационализации и изобретений, музыкального домашнего задания.

Приветствие — своего рода визитная карточка команды, самый первый и самый ответственный конкурс, в котором участники представили себя и свою команду. Именно в нем команды постарались передать свой неповторимый стиль, показать оригинальные шутки и понравиться зрителю и жюри.

Каждая из команд представила разные выступления, но все они отличались смекалкой и молодым задором. «Соседи с нашего двора» — своеобразная команда, запомнившаяся каким-то особым стилем игры. Да и название команды не случайное, все ее участники действительно живут на одной улице,  и на сцене они уже не первый год, поэтому чувствовали себя спокойно и уверенно. А главное – у команды есть хорошие актеры и четкое представление о том, каким должен быть качественный КВН. Удачно вписались в программу выступления ролики, рассказывающие, например, как они собирали команду, как добрались на синем УАЗике до  РКДЦ, или сценки с «перчаткой власти» в исполнении Дмитрия Базанова  и как два сотрудника ГИБДД, встречающие в Пильне кортеж губернатора, разгоняли прохожих зевак. «Соседи с нашего двора» сразу выделились среди других команд,  и уже после первого конкурса стало ясно – равных им нет. Безусловным фаворитом КВН стала именно эта команда.

У каждой из команд нашлись свои творческие находки и «изюминки». Объектами шуток стали хорошо знакомые сюжеты из жизни, известные события, популярные люди. Фишкой команды «Несерьезные люди» стал выход на сцену в образе охраняющей свою территорию дворовой собаки … Ирины Шашковой. Ее «пить хочу, кайф-кайф» вызвал безудержный смех у всех сидящих в зрительном зале и покорил сердца членов жюри, по достоинству присудивших  ей звание «лучший артист». Находчивости, изобретательности участников этой команды можно по-доброму позавидовать. Сколько новых шуток, ярких ролей, где каждый жест, взгляд продуман, показали они в тот вечер.

В рамках творческого конкурса «Будущее не за горами» участники шутили на свободную тему. Поэтому юмористические зарисовки касались самых разных сфер жизни. Команда «Доктор Борменталь» взяла такую актуальную тему в здравоохранении, как оптимизация. Это хорошо, что молодежь может вслух заявить о себе и своих проблемах.  И пусть она не выбилась в лидеры, но показала достойную игру, и по праву стал победителем в номинации «лучший капитан» ее лидер Ринат Абдрахманов. Про него можно сказать: здорово, что этот участник игры «не болен» ложной скромностью, и не боится быть смешным, забавным, бесшабашным. 

Подобные мероприятия позволяют молодежи раскрыться творчески. Имея возможность выступить на сцене, люди открываются с другой стороны: они показывают не только то, как могут работать, но и свои креативные способности, таланты.

Пока подводились итоги конкурсов, зрители не томились в ожидании результатов, а слушали вокалистов, смотрели танцы хореографического коллектива «Блеск» из города Шумерля Чувашии, сценку «Экспресс знакомства». Воспользовавшись музыкальной паузой, заведующий отделом культуры администрации Пильнинского района Н.В. Любаева вручила Елизавете Бочаровой из Дзержинска благодарственное письмо Земского собрания и администрации района и благодарность отдела культуры за активное участие в проводимых праздниках.

Завершилась игра исполнением финальной песни «Гимн КВН». Она вызвала волну восторга, радости, хорошего настроения. А юмор помогает нам не впадать в уныние, дает свободу высказывания собственного мнения, и что важно, он придает силы с улыбкой преодолевать любые преграды на жизненном пути. И потому у КВН есть будущее. 

Фотоотчет с мероприятия в альбоме http://pilna-tribuna.ru/photoalbum/5326/

«Кайф» Ирины Шашковой
Эпизод игры «Доктора Борменталя»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16