Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 23.09.2017 г.

С новосельем!

Автор: Елена Ковалёва

19 сентября, Анастасии Мидейкиной, Юлии Стемасовой, Евгению Мамонову и Виталию Борунову были вручены ключи от собственных квартир в рамках реализации программы по обеспечению жильем детей, оставшихся без попечения родителей. Теперь они соседи, и их родной дом находится по адресу: р.п. Пильна, ул. Сиреневая 26.

Нелегкая судьба выпала на долю этих молодых людей, но государство не оставляет без внимания таких ребят. Кроме полного обеспечения в стенах детского дома, помощи при трудоустройстве, еще и старается обеспечить нуждающихся жильем. Под особым контролем реализация данной программы и у губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева, и, как только появляется возможность, правительство старается увеличить количество квот в районы, чтобы как можно больше сирот смогли получить собственное жилье. Благодаря этому и эти четверо ребят получили однокомнатные квартиры, а всего в этом году семеро сирот получили свое жилье.

Об этом говорили на церемонии вручения ключей первый заместитель министра социальной политики Нижегородской области Е.И. Морозов, глава МСУ Пильнинского района В.И. Козлов и глава администрации района С.А. Бочканов. Они также выразили надежду, что уже в скором будущем хозяева этого прекрасного четырехквартирного дома не только обживутся, благоустроят прилегающую территорию, но и обзаведутся семьями и в его стенах появится детский смех.

Перерезана красная ленточка, и счастливые хозяева, получив ключи, входят в свои квартиры. Просторные, светлые комнаты отделаны в современном стиле строителями ООО «Мелиоратор», завози мебель и живи. Есть здесь  холодная и горячая вода, отопление, газ, необходимая сантехника. По глазам видно, что новоселам все нравится и, переведя дыхание от увиденного, они потихоньку начинают строить планы на будущее.

У Юлии Стемасовой рядом муж и маленький сынишка, молодая семья давно уже мечтала о собственном жилье. Евгений Мамонов живет сейчас в Курмыше, но работает в Пильне, и в ближайшее время начнет перебираться поближе к работе. Виталий Борунов работает вахтовым методом и теперь ему есть куда вернуться после смены, а если найдет работу здесь, то будет совсем хорошо. Всегда мечтала вернуться на родину и Анастасия Мидейкина, а теперь, когда у нее есть своя квартира, и не надо скитаться по съемным, она обязательно её осуществит.

Ребята от души благодарили всех, кто принял участие в их судьбе и помог обрести им свой дом. Нам же лишь хочется им пожелать, чтобы в этом доме им было тепло и уютно, и всегда хотелось возвращаться под его крышу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19