Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

20.01.2018 14:03 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 20.01.2018 г.

Пора думать о летнем отдыхе ребенка

Автор: Гульсум Абдулхаева

Вопрос отдыха детей актуален в любое время года.

В зимние каникулы с 3 по 9 января в Чувашии в санаторно-оздоровительном центре «Жемчужина Чувашии» отдыхали 17 детей – учащихся образовательных организаций района. Путевки выдавались за счет средств областного бюджета и родительской платы.

В настоящее время есть возможность приобрести путевки в загородный лагерь «Волжский берег» Воротынского района. Планируется направить во вторую смену 40 детей, четвертую смену – 10 человек. Родителям подать заявку на приобретение путевки можно по телефону: 5-14-84 или обратиться по адресу: р.п. Пильна, улица Калинина, дом 7 (второй этаж) в информационно-диагностический кабинет к Н.Н. Ериной.

Когда за окном зима в полном разгаре, самое время позаботиться о летнем отдыхе и оздоровлении детей. Родителям необходимо заранее подумать, как организовать для своего чада интересное, увлекательное и полезное времяпровождение в период летних каникул. Лучший вариант – отправить ребенка в оздоровительный лагерь. Уже сейчас на сайте управления образования (uomps@mail.ru) родители могут посмотреть информацию по реестру загородных лагерей и предложения по санаторно-оздоровительным центрам.

Дети школьного возраста смогут прекрасно провести время и поправить здоровье в 17 летних оздоровительных лагерях, которые планируется открыть летом на базе 12 учреждений образования района. Из них 12 – это лагеря с дневным пребыванием детей, 4 – лагеря труда и отдыха и районный палаточный лагерь, где отдохнут 647 школьников. Продолжительность лагерной смены составит 15 рабочих дней, стоимость питания – 130 рублей в день. Образовательные учреждения района сейчас разрабатывают программы и паспорта летних оздоровительных лагерей.

Особая поддержка будет оказана детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, опекаемым детям. Они отдохнут в загородных лагерях и санаторно-оздоровительных центрах Нижегородской области и за ее пределами на льготных условиях.

Летом ребята старше 14 лет будут иметь возможность сочетать отдых с трудовой деятельностью и самостоятельно заработать деньги. Их трудоустройство планируется через центр занятости населения.

Финансирование организации отдыха и оздоровления детей в 2018 году будет осуществляться за счет областного, местного бюджетов и внебюджетных (родительских) средств. По информации методиста информационно-диагностического кабинета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей Н.Н. Ериной, общие затраты на проведение оздоровительной кампании, по предварительным расчетам, составят 2 миллиона 421,4 тысячи рублей.

Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков требует большой подготовительной работы, и только общими усилиями можно сделать отдых детей полноценным, содержательным, массовым и безопасным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19