Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

06.10.2018 12:54 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 06.10.2018 г.

100 лет на службе закона

Автор: Элеонора Тарлыкова

Коллектив уголовного розыска

Уголовный розыск в 1918 году сменил, существовавшую ранее в Российской империи, службу уголовного сыска.

Главная задача службы в системе МВД состоит в предупреждении, пресечении и раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений, розыске лиц, пропавших без вести или скрывающихся от суда и следствия.

Согласно этим задачам и работает служба уголовного розыска МО МВД России «Пильнинский», которую возглавляет заместитель начальника полиции по оперативной работе, майор полиции Василий Владимирович Мамонов.

- Наш коллектив в таком составе работает всего первый год, — говорит он, — но при этом все сотрудники люди опытные, каждый из них успел поработать в других службах и прекрасно знает, что такое работать в полиции, и какая ответственность лежит на тех, кто носит на плечах погоны.

Капитан полиции Алексей Андреевич Мамаев начинал свою службу с участковых уполномоченных, из участковых уполномоченных в начале осени к нам перевелся и старший лейтенант полиции Евгений Валерьевич Борисов. Старший лейтенант полиции Максим Михайлович Масаков до августа этого года работал в следствии, а старший лейтенант полиции Сергей Николаевич Гусев нес службу в дежурной части.

Я же работал по линии борьбы с экономическими преступлениями и противодействия коррупции, на этой должности меня сейчас сменил майор полиции Алексей Александрович Пичугин. Уже не один год оперуполномоченным по направлению оперативно-розыскной информации трудится капитан полиции Наталья Евгеньевна Тарлыкова.

В отделении уголовного розыска у каждого сотрудника есть свое направление деятельности, за которое он отвечает. С августа этого года была введена еще одна должность – оперуполномоченный по контролю за оборотом наркотических средств.

Группа уголовного розыска в полном составе собирается обычно утром, перед сотрудниками ставятся оперативные задачи, а дальше каждый идет исполнять свои служебные обязанности.

Но, если вдруг появляется заявление о пропаже человека, то весь коллектив, совместно с другими службами, немедленно отправляется на поиски пропавшего.

Работа оперативников требует особого внимания, ведь порой даже самая незначительная деталь может стать ключом к раскрытию преступления. Так, например, в этом году благодаря отпечаткам пальцев, удалось раскрыть серию квартирных краж в Большом-Андосове и Пильне.

А если говорить языком цифр, то за девять месяцев сотрудниками уголовного розыска было раскрыто 34 преступления, в основном это кражи чужого имущества, также было раскрыто четыре грабежа, пять преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и два преступления по незаконному обороту наркотиков.

- Пятого октября наша служба не просто отмечает свой профессиональный праздник, она отмечает столетний юбилей, — завершил разговор Василий Владимирович, — и мне хотелось бы пожелать нашему коллективу продолжать работать в духе и традициях, заложенных нашими предшественниками, и помнить, что в нашем деле главное – это служение закону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11