Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

10.11.2018 08:46 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 10.11.2018 г.

Старость нас дома не застанет

Автор: Ольга Молькова

Во время выступления

25 октября в с. Сеченово состоялся зональный смотр-конкурс отделений Союза пенсионеров Нижегородской области «Клуб веселых пенсионеров», посвященный 100-летию ВЛКСМ.

На протяжении всего праздника звучали комсомольские песни, которые сразу поднимали дух всем участникам. Они подхватывали и пели эти песни, и в их глазах светились искорки счастья.

За победу боролись команды из семи районов. В фойе дома культуры проходила презентация выставки «Осенний погребок» — она явилась визитной карточкой команд. Каждая команда в костюмах представила свой район речевками и комсомольскими песнями.

В зале практически не было свободных мест. Кроме пожилых зрителей были и школьники, которые пришли поболеть за своих бабушек и дедушек.

- Сегодня моя бабушка выступает, вот пришла поддержать, — говорит Алина, одна из маленьких зрителей. – Она очень старалась, готовилась, думаю, у нее все хорошо получится.

- Пришли поболеть за подруг из команды с. Сеченово, они у нас самые боевые, — улыбаются две пенсионерки.

В ожидании своего выхода на сцену, волнуясь и переживая, наши участники делятся впечатлениями:

- Я слова свои выучил хорошо, на сцену выходить совсем не боюсь, не первый раз это делаю, ну, может только чуточку, — поделился своими мыслями В.А. Никулин перед встречей со зрителями.

- Мы долго готовились, репетировали, сочиняли песни, стихи, подбирали самые веселые шутки. Я всю жизнь проработала в торговле, и думала, что выйти на сцену — это легко, но теперь поняла, как это не просто, но, надеюсь, у нас все здорово получится, — делится Н.Н. Кочеткова.

Перед началом второго конкурса выступили со словами приветствия: председатель правления регионального отделения политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Нижегородской области Т.А. Богданова и начальник управления по работе с органами МСУ и социальным вопросам администрации Сеченовского района М.И. Ефремова. Они приветствовали всех участников и пожелали им удачи.

Игра прошла весело, живо, интересно. Не уступая друг другу в задоре, юморе и драйве, команды шутили над маленькой пенсией, увеличением пенсионного возраста, оказанием медицинской помощи и над собой. Пенсионеры показали, что молоды душой.

Хочется отметить мини-сценку и актерское мастерство, которое показала наша команда. Смех, звучащий в зале, вызванный остроумными шутками, доказывает, что пильнинцы – настоящие знатоки юмора. Столько новых, ярких ролей, и в каждом жесте, взгляде юмор и добрая ирония.

Яркими и оригинальными были выступления всех команд. Но конкурс на то и конкурс, чтобы определить лучших.

Наша команда заняла второе почетное место.

После награждения участников состоялась теплостанская вечерка с участием всех команд и гостей, во время которой мне удалось задать несколько вопросов:

- Понравилось ли вам мероприятие?

- Было очень интересно и весело, — отмечает участница из Воротынского района. – В выступлении каждой команды была своя «изюминка». Очень понравилась команда из Сеченова со своеобразными идеями, взглядами на жизненные ситуации. Молодцы! Команда из Княгинина запомнилась острыми и актуальными шутками. Энергичным и задорным было выступление команды из Пильны. Все веселые, они, конечно, зажигали, но почему-то им не присудили первого места.

- Как Вам сегодняшнее мероприятие? – задала я вопрос капитану нашей команды Г.Д. Коровниковой.

- Соперники были сильные, все команды выступали достойно. Мы очень серьезно отнеслись к данному мероприятию, забыли про давление, боли в спине и ногах! Не надо бояться пенсионного возраста. Основываясь на собственный опыт, я с уверенностью могу заявить: если есть желание – всегда найдется занятие. Сидеть дома – противопоказано. Что касается нас – скучать нам не приходится. Мы постоянно в поиске творческих идей. Помимо КВН, есть масса других занятий и дел. Во многих событиях можно найти что-то хорошее и позитивное. А смех, как известно, продлевает жизнь. Шутить до ста лет не устанем, старость нас дома не застанет, — с улыбкой завершила нашу беседу Галина Дмитриевна.

В хорошем настроении все коллективы разъехались по домам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18