Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

17.11.2018 15:02 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 17.11.2018 г.

Ей уютно в мире чисел

Автор: Элеонора Тарлыкова

Ю.В. Синицына, О.С. Фотеева и М.Ю. Рогачева

Юлия Владимировна Синицына — бухгалтер СПК «Оборона страны». К своей профессии она относится трепетно, до сих пор переживает за каждый отчет, несмотря на многолетний опыт работы, насчитывающий более трех десятков лет.

- В бухгалтерском деле самое главное – точность, — говорит она, оторвавшись ненадолго от своих дел, — так как наша профессия любит в первую очередь порядок.

Все требования бухучета Юлия Владимировна освоила быстро, но время летит вперед, принося свои веяния и требования и в бухгалтерскую работу, и чтобы им соответствовать приходится постоянно учиться.

- Когда я пришла в колхоз «Оборона страны» в 1982 году, то мы все расчеты делали на счетах или счетных машинках, — вспоминает она, — и табели заполнялись также от руки. Начинала я с учетчика по заработной плате, двадцать лет работаю бухгалтером по животноводству, но довелось быть и бухгалтером по автотракторному парку, экономистом, поэтому всё, чем живет наш СПК, знаю в цифрах и фактах.

С приходом новых технологий пришлось осваивать компьютерные программы, без которых сейчас уже невозможно представить нашу работу, но в каком бы формате, ручном или электронном, мы не принимались за статистику, годовые или квартальные отчеты, на первое место все равно выходит цифра, с которой не поспоришь. Если где-то закрадывается ошибка, то она всегда проявляется, поэтому тем, кто только начинает свой путь в нашем деле я бы посоветовала не торопиться, а вдумчиво все сверять по несколько раз.

Вместе с Юлией Владимировной в бухгалтерии СПК работают не только опытные, но и молодые коллеги – это главный бухгалтер Мария Юрьевна Рогачева и ее заместитель Ольга Сергеевна Фотеева.

- Мне очень приятно, что наш коллектив помолодел, — говорит бухгалтер, — мы работаем дружно, так как понимаем, что делаем одно общее дело. А молодежь принесла с собой новую энергию, и мы вместе с ними будто тоже стали моложе. Если необходимо, то всегда приходим друг другу на помощь, а это очень важно. Приятно, когда не только занимаешься любимым делом, но еще и работаешь в сплочённом коллективе.

Наша беседа завершилась, и сотрудники бухгалтерии вернулись к своей работе, а мне, как человеку далекому от мира цифр, было абсолютно не понятно, как можно так легко ими повелевать, но наша героиня и ее коллеги ориентируются в них, как рыбы в воде, вызывая искреннее уважение и восхищение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11