Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 03.11.2018 г.

Комсомол, принимай поздравления!

Автор: Элеонора Тарлыкова

Анна Дмитриевна Ермакова, Валентина Александровна Мазурова и Владимир Михайлович Юдин

Эти сто лет стали знаковыми для миллионов юношей и девушек нашей страны, прошедших комсомольскую школу. Юбилей важен и для нынешней молодежи, которой, как воздуха, не хватает сплоченности, чувства ответственности и живого общения.

Комсомольцы разных лет готовы передать молодежи все самое лучшее, что было в их организации, чтобы сохранялись преемственность и память, чтобы делами активистов крепла наша страна.

Пусть слетают годы с плеч

28 октября нижегородский театр оперы и балета им. А.С. Пушкина стал местом встречи для видных комсомольских деятелей со всей области. Была там и делегация от нашего района.

У всех делегатов, кто подходил к театру, словно годы слетали с плеч, в глазах появлялся особенный блеск, а лица озаряли искренние улыбки. То и дело слышались приветствия. Не видевшиеся столько лет люди, встречались, обнимались, смахивали набежавшие слезы, и не могли никак наговориться.

В фойе театра собравшихся ждала уникальная выставка архивных фотографий, подборки материалов о комсомольском движении области.

Здесь же каждый гость получал юбилейный значок к 100-летию ВЛКСМ и праздничные открытки.

Среди собравшихся был и и.о. вице-губернатора Нижегородской области, председатель оргкомитета по подготовке к празднованию юбилея Евгений Борисович Люлин, сам в прошлом видный комсомольский лидер. Многих из собравшихся он знал лично и был рад встрече вновь.

Само торжественное мероприятие началось с выноса знамен комсомольских организаций области, а Евгений Борисович объявил о том, что сегодня своего рода открытое комсомольское собрание и предложил повестку дня: «Отчёт нижегородской, горьковской комсомольской организации за прошедшие сто лет».

В этом ключе и прошло все мероприятие, на котором мы, вместе с ведущими, артистами и участниками концерта, отметили основные вехи в истории комсомола, которые были неразрывно связаны с историей нашей страны, в которой комсомольцы сыграли не последнюю роль.

Эмоциональным было и выступление губернатора Нижегородской области Глеба Сергеевича Никитина, который посетовал на то, что в силу возраста не успел вступить в славные ряды комсомольцев, и сейчас обратился с заявлением к Евгению Борисовичу с тем, чтобы это исправить.

А завершилась встреча песней на все времена: «Комсомольцы-добровольцы», которую пел весь зал.

Делегация нашего района возвращалась домой переполненная эмоциями, ее участники признавались, что будто вновь побывали в молодости, снова и снова звучали милые сердцу песни и воспоминания.

Комсомольский огонь в сердце не угас

Татьяна Михайловна Кочкурова и Михаил Анатольевич Беспалов

29 октября празднование юбилея комсомола прошло и в нашем районе. Зал РКДЦ едва смог вместить всех гостей, и их ожидания от встречи оправдались.

Тон всему мероприятию задал и.о. главы МСУ района Е.А. Гагин, продекламировав стихотворение Владимира Маяковского о комсомоле, продолжил поздравление заместитель главы администрации района Д.Н. Цапин, который отметил, что ему посчастливилось «запрыгнуть в последний вагон» и примерить на себя комсомольский значок, почувствовать, насколько уникальной была эта организация.

По традиции в этот день вручались благодарственные письма Законодательного собрания Нижегородской области и администрации Пильнинского муниципального района.

Концерт получился искренним и добрым, каждое слово и каждая песня трогали за душу не только тех, кто был в рядах комсомольцев, но и молодежи.

Мероприятие было районным, и на сцене вместе с артистами в этот день выступили коллективы из Курмыша, Можаров-Майдана, Медяны. Столбищенский СДК не только исполнил песню про целинников, но и обыграл ее в небольшой постановке.

Высокий уровень исполнения, от которого мурашки бежали по спине, показали хор Красногорского СДК с песней «Сталинград» и хор Петряксинского СДК «Гузель +», исполнивший песню «Голубые города».

А роль комсомольцев всех времен исполняли ученики ПСШ №2, иллюстрируя комсомольские дела, мечты и образ жизни.

По завершении мероприятия всех ждало чаепитие и общие воспоминания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10