Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

01.12.2018 13:27 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 01.12.2018 г.

Выход на лед может стать трагедией

Автор: Елена Ковалева

Зима только-только начала вступать в свои права и водоемы стали затягиваться ледком, а любители зимней ловли уже достали свои снасти и устремились на рыбалку. При этом мало кто из них задумывается, что выход на тонкий лёд может обернуться большой трагедией.

В связи с этим, согласно распоряжению главы МСУ Пильнинского района, все службы спасения приведены в состояние полной готовности. Сотрудники специализированных ведомств, представители органов МСУ и общественные организации проводят профилактическую работу с населением по правилам поведения на водных объектах в зимний период. Организуются рейды по потенциально опасным местам. Как правило, это места массовой рыбалки, несанкционированно проторённые пешеходные дорожки по водоемам и береговая линия вдоль населенных пунктов. На этих территориях выставляются предупреждающие знаки и аншлаги.

Несмотря на готовность спасательных служб к оказанию помощи на воде, специалисты призывают пильнинцев не подвергать свою жизнь опасности и воздержаться от выхода на лед, пока его толщина не достигнет более 15 сантиметров.

В противном случае первая же прогулка по тонкому льду может стать последней. Берегите себя!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8