Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 29.12.2018 г.

Голубое топливо согреет Юморгу

Автор: Элеонора Тарлыкова

По легкому мановению руки сотрудника газовой службы взметнулся ввысь огонек и зазвучали аплодисменты. Так 13 декабря в Юморгу пришло долгожданное голубое топливо.

Местным жителям все не верилось, что теперь уйдут в прошлое вечера перед печкой, и что не надо будет думать о том, как запасти на зиму дров. Но взмывший вверх огонек на ШРП убедили их в обратном.

Без сомнения, газификация – это знаковое событие, как для поселения, так и для района в целом. Поэтому поздравить жителей с этим важным событием приехали начальник отдела развития инфраструктуры села и модернизации производства министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Василий Александрович Козлов, глава МСУ района Сергей Алексеевич Бочканов, заместитель главы администрации района Дмитрий Николаевич Цапин, начальник управления сельского хозяйства района Петр Николаевич Лиганов и глава администрации Тенекаевского сельсовета Иван Аркадьевич Корнилов. Присутствовали здесь и директор ООО «Мелиоратор» Андрей Александрович Мамаев, и бывший глава МСУ района Виктор Иванович Козлов.

Для того чтобы газ пришел в Юморгу, была проделана колоссальная работа на разных уровнях, и благодаря взаимопониманию и налаженному межведомственному контакту жители села получили свой заветный подарок под Новый год.

- Вам сегодня повезло трижды, — отметил Василий Александрович, — голубое топливо пришло к вам одним из первых в области. Все это благодаря тому, что активно работала районная администрация, к тому же тендер на проведение работ был выигран местным подрядчиком, который все работы выполнил качественно и в срок.

- Хоть немного, да поживу с газом! – так отозвалась председатель Юморгской ветеранской организации, бывший фельдшер и уважаемый на селе человек Валентина Александровна Адаева. – Теперь и мы заживем в комфорте! А радость нашу и благодарность словами трудно передать.

Газификация стала возможна благодаря реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий в период с 2017 до 2020 гг».

13 декабря были подключены к газопроводу первые пять домов.

В их числе и дом Зинаиды Ивановны Рыбаковой. Пожилая женщина, когда мы к ней заглянули в гости, даже смахнула набежавшую слезу радости. Всю свою жизнь она посвятила работе в колхозе, была заведующей овцефермой, и за доблестный труд удостоена ордена Трудового Красного Знамени.

- Дом есть, дети и внуки во всем помогают, а теперь еще и газ в доме, — приговаривала она, подавая гостям пироги и разливая чай.

Всего же здесь газ будет подключен к 45 домам, и это только начало.

Несомненно, этот день стал праздником для Юморги.

А на будущий год уже включен в программу проект строительства газопровода высокого и низкого давления в д. Бакшандино, подрядчиком на выполнение работ вновь выступает ООО «Мелиоратор», чьи сотрудники уже начали вести часть подготовительных работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17