Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

08.12.2018 09:02 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 08.12.2018 г.

ХРОНИКА 02

Автор: Ирина Шмелева
Источник: Материал подготовлен по информации, предоставленной МО МВД России «Пильнинский».

Незваные гости

В ночь с 17 на 18 ноября к жителю села Большое Андосово нагрянули незваные гости. Двое злоумышленников сломали замок и проникли в помещение. Не дав опомниться хозяину, нанесли ему телесные повреждения не опасные для жизни и здоровья. И уходя, похитили сотовый телефон и планшет.

В отношении двух молодых людей возбуждено уголовное дело, один из них задержан, он и ранее привлекался по делу за незаконное вторжение в этот же дом.

Трубы, как цель обогащения

В октябре-ноябре трое рабочих одной из организаций проводили ремонтные работы в селе Ясная Поляна. У одного из частных домов им приглянулись металлические трубы, как показалось, бесхозные, но удостовериться в наличии хозяина они не стали себя утруждать. Похищенные трубы в последствии сдали на металлолом. Сейчас в отношении троих похитителей металла заведено уголовное дело по статье 158 ч.2.

Наркотики дороже жизни

20 ноября на пульт дежурного МО МВД России «Пильнинский» поступила информация, что в одном из домов села Медяна мужчина покончил жизнь самоубийством. На место выехали полицейские, которые при осмотре жилища нашли пакет с веществом растительного происхождения. Вещество было отправлено на экспертизу. Оказалась – конопля.

Погибший мужчина был наркоманом со стажем, употреблял наркотики не только растительного происхождения, но и синтетического. Неоднократно привлекался за изготовление наркотических средств.

По данному факту назначена судебно-медицинская экспертиза.

Суицид в Бортсурманах

20 ноября в селе Бортсурманах шестидесяти-двухлетний мужчина совершил суицид. До принятия рокового решения погибший долгое время злоупотреблял спиртными напитками. На вопрос: почему он свел счеты с жизнью, возможно, даст ответ назначенная судебно-медицинская экспертиза.

Пропал «Платон»

В МО МВД России «Пильнинский» поступило заявление от жителя Пильны о том, что из его автомобиля пропал прибор учета «Платон», в настоящее время проводятся проверка и мероприятия по установлению причиненного ущерба.

Родственная вражда

27 ноября в селе Тенекаево среди родственников возникла ссора. На почве неприязненных отношений брат угрожал сестре топором и грозился убийством. В связи с чем, опасаясь за свою жизнь, женщина о случившемся сообщила в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ ч. 1.

На дорогах района

В период с 5 ноября по 5 декабря на дорогах района произошло три дорожно-транспортных происшествия.

На нерегулируемом перекрестке

6 ноября на трассе Пильна-Курмыш на нерегулируемом перекрестке столкнулись два автомобиля. Оба водителя получили легкие телесные повреждения.

Водитель, выезжавший с второстепенной дороги, решил, что приоритет на его стороне и не уступил дорогу автомобилю, двигавшемуся по главной дороге. В итоге у обоих водителей в ближайших планах лечение и ремонт автомобилей.

Наезд на опору

Мороз и гололедица в первый день декабря надолго запомнятся одному из жителей поселка, который пренебрег всеми правилами дорожного движения, будучи в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля. В результате чего он не справился с управлением на скользкой дороге и врезался в газовую опору. Вследствие чего обеспечил себе немалые проблемы.

Наезд на пешехода

2 декабря, в темное время суток на трассе Пильна-Курмыш был совершен наезд на пешехода. Женщина шла по обочине по встречному направлению автомобиля, освещая себе дорогу фонариком, но, видимо, этого было недостаточно. На одежде пострадавшей не было светоотражающих элементов. Водитель автомобиля задел пешехода зеркалом заднего вида. Женщина получила телесные повреждения и была доставлена в больницу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8