Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

10.02.2018 10:42 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 10.02.2018 г.

Настоящим хоккеистам непогода нипочем!

Автор: Элеонора Тарлыкова

4 февраля в Петряксах прошел хоккейный турнир в честь памяти Максута Мансуровича Лаценова, уроженца села и фотокорреспондента нашей газеты.

Он был страстным поклонником спорта, летом с футбольным мячом на поле, зимой на коньках и с клюшкой до самого последнего дня своей жизни. Отдавая дань памяти своему земляку, с 2010 года петряксинцы совместно с редакцией газеты «Сельская трибуна» проводят в его честь соревнования по хоккею, и этот год не стал исключением.

Побороться за переходящий кубок были приглашены четыре команды. В ледовом поединке сошлись команды Петрякс, ветеранов р.п. Пильна, села Кочко-Пожарки и молодежи из Краснооктябрьского района (Ключищи+Семеновка).

Старт игре дал глава администрации Пильнинского района С.А. Бочканов, который отметил, что этот день стал днем объединения любителей хоккея, потому что на лед вместе с ветеранами выходит новое достойное поколение игроков.

Добрые слова напутствия прозвучали от главного специалиста по физкультуре и спорту УОМПС И.В. Ермолаева, представителя Петряксинской сельской администрации А.Х. Садретдинова, председателя СПК «Петряксинский» Р.Г. Хасянова и корреспондента нашей газеты.

Особым было выступление игрока команды ветеранов р.п. Пильна Е.В. Ганина, который был другом Максута Мансуровича.

- Максут был для меня примером, когда я только начинал играть в хоккей, — сказал он, — и все игры нашей команды мы проводили вместе бок обок. Это был хороший игрок и надежный человек с открытой душой и большим сердцем.

Сегодня мы собрались вновь, бросили все дела, чтобы почтить его память. А еще команда ветеранов мечтает о том, чтобы хоккей в нашем районе развивался, чтобы нам на смену пришли ребята, полные сил и спортивного азарта.

Игроков не испугал ветер и ледяной дождь, ведь в хоккей играют настоящие мужчины. Под стать были и болельщики, которые поддерживали свои команды, переживали каждый острый момент у ворот и воодушевляли своих игроков. Праздничный настрой поддерживался и музыкальным сопровождением, которое подготовил Ринат Гильманов. Роль судьи на площадке выполнял Ахмяр Закиров, строго следя за всеми правилами.

А чтобы подкрепить силы, можно было попить горячего чая с лимоном и сладостями.

По завершению игры все вновь собрались на ледовой площадке, чтобы получить заслуженные награды от организаторов мероприятия.

Честная игра решала исход каждой схватки, но главным здесь было единение людей в добром, хорошем деле.

Победители:

1 место – команда с. Петряксы
2 место – команда с. Кочко-Пожарки
3 место – команда ветеранов р.п. Пильна

Лучшие игроки:

- Ильдар Аляутдинов (Петряксы)
- Ринат Андержанов (Кочко-Пожарки)
- Александр Антипов (Пильна)
- Дамир Абдряшитов (Краснооктябрьский район)

Фотоотчет с мероприятия в альбоме - http://pilna-tribuna.ru/photo/media/2018/2/1/fevral-2018/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35