Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

10.02.2018 10:09 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от  10.02.2018 г.

В домах теперь тепло

Автор: Элеонора Тарлыкова

На протяжении ряда лет в микрорайоне «Западный» и по ул. Пушкина в холодную погоду не было достаточного давления в газовой трубе, в результате чего газовые котлы не срабатывали на нужную мощность и жители терпели неудобства.

Со своей проблемой они пришли на прием к главе администрации Пильнинского района Сергею Алексеевичу Бочканову, и совместными усилиями дело удалось сдвинуть с мертвой точки.

Вот что по этому поводу сказал заместитель главы администрации Пильнинского муниципального района по вопросам ЖКХ, транспорта и связи Вячеслав Иванович Исаев:

- Проблема такая, действительно, была, и с подобным обращением к нам приходили еще и жители крайних многоквартирных домов по ул. Калинина.

Чтобы вернуть тепло в дома наших односельчан, глава администрации связался с руководителем Сергачского филиала «Газпром Межрегионгаз» А.Ю. Щербаковым. Нашу проблему услышали и было решено, что работа начнется с микрорайона Западный и ул. Пушкина, так как здесь кроме низкого давления в домах, ведется строительство новых домов, и люди не могут получить разрешение на подключение к газопроводу.

Работа велась сообща, «Межрегионгаз» взял на себя оформление сметной документации и непосредственный монтаж газопровода, а администрация района предоставила материалы для закольцовки.

Сейчас закольцовка завершена, и люди могут наслаждаться теплом и уютом в своих домах.

Было беспокойство у жителей домов, принадлежавших к техникуму, что при закольцовке возрастет нагрузка на газовую трубу, обеспечивающую их дом. Но хочу их успокоить, на тепло в их квартирах это никак не повлияет.

Что касается жителей ул. Калинина, то сейчас мы уже отправили в «Межрегионгаз» очередное письмо, идет подготовка проектной документации, к тому же здесь дело облегчается тем, что распределительный шкаф уже имеется по ул. Вокзальная, он ставился на перспективу и его можно будет задействовать для закольцовки.

Тимофей Михайлович Горбунов:

- Я строю дом на ул. Пушкина, и когда пошел оформлять документы на подключение газа, то мне ответили, что не хватает давления в газопроводе. Об этом же говорили и другие соседи, когда на улице холодно, то и в их домах тоже.

А сейчас все сделали, разрешение на проведение газа в дом я получил.

Очень приятно, что в администрации района нас поддержали и проблема теперь решена. За что жители ул. Пушкина и микрорайона «Западный» говорят спасибо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3