Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 03.02.2018 г.

Сели мы на саночки, взяли мы коньки...

Автор: Гульсум Абдулхаева

Поклонникам здорового образа жизни, желающим заняться зимними видами спорта, не везет. В невезении виноваты во многом погодные условия: нас донимают температурные качели – то не по-зимнему тепло, то похолодание. Кому-то мешает снег, а кто-то ссылается на его нехватку. И все же, где у нас в р. п. Пильна можно покататься на коньках или лыжах?

25 января мы в составе рейдовой группы отправились на обследование зимней доступной уличной инфраструктуры в районном центре. Для любителей активного отдыха есть единственный на сегодняшний день спортивный объект на стадионе, где можно покататься на коньках. На момент нашего приезда рабочий по обслуживанию здания, так называется эта должность по штатному расписанию, Н.К. Кочкуров занимался расчисткой снега. Эта хоккейная площадка находится в ведении детско-юношеской спортивной школы.

- Для ее расчистки от снега в 2012 году мы приобрели снегоуборочную машину, – рассказывает директор детско-юношеской спортивной школы Н.П. Шпенькова. — Из-за интенсивной эксплуатации техника начала выходить из строя, ее приходится часто ремонтировать. Лед в этом зимнем сезоне мы начали заливать в ноябре, но из-за потепления он растаял. Повторно залили в середине января, ледовое покрытие, конечно, не идеальное, но кататься на коньках можно.

В бюджете нашего учреждения не заложено практически никаких средств на содержание этого объекта, у нас в школе нет отделения хоккея или, например, шорт-трека, но нам его передали на баланс. Нам без помощи одним своими силами содержать его в нормальном состоянии очень сложно. В администрации городского поселения «р. п. Пильна» пошли навстречу, помогли с освещением хоккейной коробки.

Здесь же на стадионе проложена лыжная трасса, тоже, можно сказать, единственная. Попытки накатать лыжню в парке 40 лет Октября не увенчались успехом. Жители поселка, занимающиеся скандинавской ходьбой, облюбовали ее для своих прогулок, да и любители проехаться с ветерком на снегоходах по лыжной трассе особо не задумываются о последствиях своих действий. Есть хорошая лыжня в селе Столбищи, проложена она и содержится в отличном состоянии благодаря неравнодушным, инициативным людям.

Универсальная спортивная площадка, принадлежащая филиалу ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» — Пильнинскому производственному управлению магистральных газопроводов, в эту зиму пока пустует. Корт, который обычно летом принимает футболистов, а зимой – хоккеистов и любителей катания на коньках, стоит заснеженный. Доступным всегда был данный объект не только для работников филиала, но и для всех жителей микрорайона, да и всего поселка, которые резали здесь коньками лед.

У кого есть возможность доехать до спортивных сооружений, расположенных за пределами нашего района, теперь занимаются вдали от дома. Другим же остается лишь надеяться на то, что до конца зимы любители хоккея и активного отдыха смогут все же встать на лед. Стоит отметить и то, что катание на коньках – не только отличный способ укрепить свое здоровье и поддерживать физическую форму, но и прекрасная возможность весело провести время на свежем воздухе.

Из года в год в поселке существует проблема с катками. То погодные условия неподходящие, как в этом году, то рук не хватает, то средств. Вот и сегодня, несмотря на морозные деньки, желающим покататься на коньках приходится довольствоваться одной действующей ледовой площадкой на стадионе. Только она не может принять одновременно всех, кто хочет кататься на коньках или поиграть в хоккей. Пока же у многих коньки до лучших времен пылятся в кладовках.

Посмотрели мы и наличие снежных горок, для сооружения и содержания которых не требуется много средств. Как заверил нас глава администрации городского поселения «р. п. Пильна» Д.Н. Цапин, буквально на днях, как только выпадет достаточное количество снега, будет сделана поселковая горка на пустыре напротив Мемориала. По иронии судьбы, именно его склоны местная ребятня ежегодно облюбовывает для катания на «ватрушках». Поездив по Пильне, нашли еще две горки: на улице 40 лет Победы около дома № 11 и на улице Революции перед домом № 25. Они сооружены по инициативе местных жителей, и хотелось бы, чтобы такое доброе начинание было подхвачено другими. Не надо ждать, когда кто-то придет и соорудит для детей горку или расчистит от снега каток. Ради собственных чад родителям можно внести свою лепту в общее дело.

Игорь Ермолаев,
заведующий сектором спорта управления образования;

Ольга Емелина,
специалист администрации городского поселения «р. п. Пильна»;

Гульсум Абдулхаева,
корреспондент газеты «Сельская трибуна».

Пока верстался номер

Через неделю после проведения рейда, 1 февраля, корреспондент газеты решила проверить, как обстоят дела с заливкой льда на спортивной площадке Пильнинского ЛПУМГ. Изменения, и очень заметные, произошли за прошедшую неделю. Несмотря на сложные погодные условия, снежный покров с корта убран, расчищена и дорога, ведущая к нему. Во второй половине дня здесь начали заливать лед. А у жителей микрорайона, после того как на расчистке спортивной площадки и прилегающей к ней территории поработала снегоуборочная техника, появилась возможность обустроить для своих детей две снежные горки: выровнять их склоны и залить лед.

Сооружена снежная горка силами администрации городского поселения «р. п. Пильна» в центре поселка. Будем надеяться, что в ближайшие дни она будет подготовлена для катания детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11