Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

24.03.2018 15:10 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 24.03.2018 г.

Голосовали за президента, за будущее страны

Автор: Ирина Шмелева

В прошедшее воскресенье россияне выбирали президента страны. Все, кому не безразличны судьба страны, будущее своих детей пришли в этот день на избирательные участки.

Юлия Николаевна Фокина пришла на избирательный участок в ПСШ N 2 вместе с дочкой Дарьей, чтобы выразить свою гражданскую позицию и проголосовать за того кандидата, которому отдает предпочтение.

- Я не вхожу в число тех людей, которые считают, что мой голос не может ничего решить. Наоборот, в выборах надо участвовать каждому гражданину, имеющему избирательное право. Поэтому и дочь приобщаю к процедуре выборов, чтобы не на словах, а на деле знала, что такое голосование. Я прекрасно понимаю важность этого события, ведь от выбранного президента зависит развитие страны в ближайшие шесть лет.

В день выборов в районе работали 35 избирательных участков.

В 8.00 они начали свою работу. К этому времени уже на многих из них были избиратели, пришедшие проголосовать, потому что для некоторых 18 марта был днем рабочим.

В избирательном участке, расположенном в РКДЦ, с самого утра выстроились очереди, которые и в течение дня то и дело образовывались. С утра были в основном люди постарше, кто-то заглянул сразу после работы с ночной смены, а кто-то, наоборот, пришел сначала исполнить свой гражданский долг, отдать свой голос за кандидата в президенты, а потом спокойно работать. Молодые избиратели, наоборот, предпочли вторую половину дня, приходили семьями, с детьми, которые с удовольствием принимали участие в выборах, опуская в урны бюллетени за родителей.

В Пильнинском районе в списки избирателей были включены 16113 человек, из них в выборах приняли участие 10696 избирателей, в том числе на дому проголосовали 1492 человека, явка составила 66,38%.

Особенно активно принимали участие в выборах жители сел, самыми ответственными были избиратели Деяновского сельсовета, там проголосовали 78,16% из включенных в списки, и Тенекаевского сельсовета – 78,02%.

Большинство жителей Пильнинского района, принявших участие в выборах, отдали свои голоса за действующего Президента. Владимир Владимирович Путин набрал в нашем районе 77,34% голосов. За Павла Николаевича Грудинина проголосовало 12.6%, а за Владимира Вольфовича Жириновского 6,5%. Остальные кандидаты набрали менее 1% голосов.

Настоящий праздник жителями сел Юморга, Жданово, Кисленка, Каменка, Калиновка устроила выездная бригада Пильнинского РКДЦ. В некоторых из них концертные площадки образовались прямо на улице перед избирательными участками. Так что встречали самодеятельные артисты пришедших на выборы музыкой и песнями.

Артисты порадовали селян профессиональными и задорными выступлениями, которые подняли настроение избирателям и придали праздничность Дню выборов. Каждое появление исполнителей на импровизированной сцене встречалось бурными аплодисментами, их зажигательные выступления поднимали весенние настроение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9