Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

03.03.2018 11:27 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 03.03.2018 г.

Будет сердце жечь Афганистан

Автор: Гульсум Абдулхаева

22 февраля воины-интернационалисты собрались вместе, чтобы отдать дань памяти всем, кто причастен к героической и трагической войне в Афганистане.

Много горя, бед и страданий принесла нашему народу эта война. Но и в ней наши воины проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, героизм. В неимоверно трудных условиях боевой жизни, вдали от дома, ежечасно подвергаясь опасности, часто смертельной, они сохранили верность военной присяге, воинскому долгу.

Из нашего района в демократической республике Афганистан воевали 47 человек. Среди пришедших на встречу был Александр Сергеевич Остренин из села Деяново, награжденный орденом Красной Звезды, медалями «От благодарного афганского народа» и «В память о выполнении воинского долга», юбилейными медалями «70 лет Вооруженных Сил СССР», «Вывод советских войск из Афганистана. 40 армия».

В адрес этих мужественных людей, прошедших через горнило жестокой войны в чужой стране, слова благодарности высказали присутствовавшие на встрече глава местного самоуправления Пильнинского муниципального района В.И. Козлов, глава администрации района С.А. Бочканов, директор управления социальной защиты населения И.Г. Селезнева. Выступавшими было высказано пожелание, чтобы воины-афганцы на своем примере воспитывали подрастающее поколение, с гордостью рассказывали о своей службе, чтобы у молодых людей было желание идти служить в армию.

Об этой необъявленной войне, длившейся 9 лет 1 месяц 18 дней, был показан документальный фильм.

После завершения встречи воины-интернационалисты возложили к вечному огню Мемориала корзину с цветами и минутой молчания почтили память всех воинов-пильнинцев, не вернувшихся с полей сражений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22