Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

31.03.2018 16:19 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 31.03.2018 г.

Короткой строкой

Карантин

С 23 марта в Пильнинской ЦРБ введен карантин по гриппу и ОРВИ. В нашем районе рост заболеваемости стал отмечаться с 12 марта. С 19 по 25 марта за медицинской помощью обратились 89 человек, среди них 60 детей до 17 лет. За четыре дня этой недели было зарегистрировано 82 случая заражения ОРВИ, из них 53 ребенка и 29 взрослых. Среди лабораторно обследованных заболевших случаев гриппа не выявлено. Эпидемический порог не превышен.

В детском саду N2 «Колосок» были зарегистрированы случаи заболевания ветряной оспой.

В случае появления симптомов медики настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением, а обращаться в медицинское учреждение, в противном случае последствия могут быть самыми серьезными. В период карантина избегайте длительного контакта с зараженными людьми и массовых мероприятий, пользуйтесь защитной маской в общественных местах.

Семья важна для каждого

21 марта в Воротынском районе прошел зональный этап конкурса «Нижегородская семья — 2018», наш район представляла многодетная семья Одинцовых из села Малое Андосово, в которой четверо детей. Им пришлось выполнять два конкурсных задания «Спорт в творчестве семьи» и «Создаем будущее вместе», с которыми они справились достойно.

В семейном архиве Одинцовых уже имеются награды с районных мероприятий, а вот на зональном уровне они приняли участие впервые. Из девяти семейных команд, участвующих в конкурсе, они заняли четвертое место.

Ирина Шмелева

«Сообщи, где торгуют смертью»

Сотрудники МО МВД России «Пильнинский», совместно с общественным советом, провели профилактические мероприятия со студентами Пильнинского агропромышленного техникума.

Старший участковый уполномоченный, капитан полиции Антон Геннадьевич Дорничев рассказал ребятам о вреде употребления наркотических и психотропных веществ, о последствиях их применения, какая уголовная и административная ответственность грозит за незаконный оборот наркотиков. Для наглядности учащимся был продемонстрирован тематический видеоролик.

В отделе полиции прошла «прямая» телефонная линия, в ходе которой полковнику полиции Андрею Николаевичу Зимину, начальнику МО МВД России «Пильнинский», поступило 3 звонка от жителей района.

Звонивших граждан интересовали вопросы, касающиеся мошенничества через сеть интернет. Всем обратившимся на прямую телефонную линию была оказана консультативная помощь и даны рекомендации как не стать жертвами интернет-мошенников и как обезопасить себя.

А.Н. Зимин ответил на вопросы, входящие в компетенцию органов внутренних дел.

Екатерина Тарасова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8