Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

14.04.2018 16:35 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 14.04.2018 г.

Короткой строкой

Татьяна Масляева

Татьяна Масляева – призер конкурса

8 февраля в Санкт-Петербурге назвали победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов «Если бы я был президентом». Наказы главе государства на 2018-2024 годы в своих проектах и эссе в заключительном этапе состязания представили более 2 тыс. молодых россиян, среди которых Нижегородскую область представляла ученица 10 класса ПСШ №2 Татьяна Масляева.

Вместе со своей форсайт-группой девушка стала призером конкурса, их проект занял второе место.

Как защитить растения от болезней и вредителей

11 апреля в администрации района состоялся сельхозсеминар, посвященный защите растений от болезней и вредителей. Перед руководителями СПК, КФХ и специалистами агрономической службы выступили ведущие специалисты Нижегородского Россельхозцентра.

Совещание проводили глава администрации района С.А. Бочканов и начальник управления сельского хозяйства района П.Н. Лиганов, который еще раз коснулся организационных вопросов предстоящей посевной кампании.

В своих выступлениях гости семинара рассказали о том, какие болезни характерны для культурных растений нашего района и как лучше их предупредить. Особенно актуально звучал вопрос о бурой ржавчине, которая уже несколько лет появляется на посевах гороха. Интерес вызвала информация о вредителях и особенностях борьбы с ними, а также вновь прозвучала тема о необходимости внекорневых подкормок растений. Был представлен доклад о состоянии семеноводства в нашей области и требованиях законодательства в этой отрасли.

О своей продукции рассказали представители фирм, предоставляющие для сельхозпроизводителей удобрения, ГСМ и технику.

Элеонора Шестак

Ситуация под контролем

По данным отдела ГО и ЧС, мобработы и правопорядка администрации района в течение прошедшей недели наблюдалось обильное таяние снега.

На 11 апреля вода в реке Пьяна поднялась на 3,5 метра, это средний уровень и из своего русла она не вышла.

В этот период отмечалось резкое повышение уровня воды в реке Анда, в нескольких домах в селах Соколиха и Б. Андосово были подтоплены подвалы и погреба, где хранились запасы продуктов на зиму, в поселок Ваньково был затруднен проезд на автотранспорте. Сейчас ситуация стабилизируется – уровень воды в этой реке пошел на спад.

Подошла вода и к домам в селе Старомочалеи. От предложенной эвакуации жители отказались.

В селе Красная Горка, благодаря оперативной работе главы администрации сельсовета, был ликвидирован затор на речке, протекающей по селу.

Лед на реке Пьяна уже ушел, но угроза поднятия уровня воды еще сохраняется, поэтому ситуация держится под контролем сотрудниками отдела ГО и ЧС, мобработы и правопорядка, главами администраций поселений и сотрудниками МЧС.

Елена Назарова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12