Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

23.06.2018 18:46 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 23.06.2018 г.

22 июня - День памяти и скорби

Автор: Дина Денисова

День начала Великой Отечественной войны – одна из самых печальных дат в истории нашей страны. Чтобы будущие поколения помнили, ежегодно по всей стране 22 июня проводят-ся мероприятия, посвященные этой страшной дате.

С самого утра приходили люди к Пильнинскому мемориалу, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с войны.

Многие подходили к присутствующим ветеранам и труженикам тыла, чтобы выразить свою благодарность за мирное небо.

«Внимание, говорит Москва…», — с этой фразы начался митинг памяти и скорби по погибшим в этой страшной войне.

Слово взял глава местного самоуправления района В.И. Козлов:

- Все меньше остается людей, переживших те ужасы войны, но мы, наши дети и внуки не должны забывать своих дедов и прадедов, которые отстояли нашу страну, сражались на фронте и трудились в тылу. Девять с половиной тысяч пильнинцев не вернулись, остались на полях сражений, мы всегда их будем помнить. Ныне живущим хотелось бы пожелать мирного неба над головой.

Глава администрации городского поселения «р.п. Пильна» Д.Н. Цапин напомнил вехи тех лет, и как наши отцы, деды и прадеды сражались за наше будущее.

Председатель ветеранской организации военной службы А.А. Саберов продолжил эту мысль и выразил благодарность правительству за то, что не забывают про ветеранов, тружеников тыла и детей войны, за то, что память о их подвиге жива.

Ветеран ВОВ В.М. Лачугин и Почетный гражданин Пильнинского района Н.А. Абдуллин вспомнили, как началась для них эта война, как тяжело было жить в эти годы.

- Мне уже за 90, но посмотришь на вас и сердце радуется, хочется жить дальше, — завершил свое выступление Н.А. Абдуллин.

От лица молодого поколения выступили учащиеся Пильнинской СШ №2 со стихотворением о ВОВ.

После минуты молчания люди поднимались к Вечному огню, чтобы возложить венки и цветы и еще раз сказать спасибо павшим за их великий подвиг во имя народа.

В это время в ЦДТ началась музыкально-литературная композиция «Детство, опаленное войной» в исполнении театрального объединения «Мечта».

Вечная слава живым и вечная память не вернувшимся с полей сражений!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5