Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

11.08.2018 12:09 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 11.08.2018 г.

Сначала водопровод, потом дорога

Автор: Элеонора Тарлыкова

Городское поселение «р.п. Пильна» третий год принимает участие в реализации программы местных инициатив. Как и в большинстве других поселений, здесь для ремонта выбирают дороги. Жители улиц летчика Морозова и Солнечная уже радуются новому дорожному покрытию, а буквально через некоторое время к ним присоединятся и жители улицы Октябрьская.

- На этой улице нам предстоит отремонтировать 440 метров дорожного полотна, — рассказал заместитель главы администрации поселения Александр Иванович Рыбаков, — но прежде чем приступать к ремонту дороги было решено сначала сделать водопровод. Дело в том, что по этой улице проложены старые водопроводные трубы, сделанные из асбеста, они уже сильно изношены, и в случае прорыва новая дорога была бы повреждена. Замена водопроводных труб уже завершена, и теперь можно смело приступать к дорожным работам.

25 июля были проведены торги на определение подрядчика, им стал ООО «Дорожник», и 6 августа с ним был подписан договор на выполнение работ. Всего проектная стоимость дороги по ул. Октябрьской составила 1 млн 666 тыс. руб, а спонсором выступил ООО «Дорожник».

Алексей Валерьевич Игнатьев, член инициативной группы улицы, депутат поселкового Совета:

- В 2007 году мы с женой купили на этой улице старый домик, через два года строительства переехали в новый дом. Улица Октябрьская нам очень нравится, здесь уютно, спокойно. Но есть проблема – это отсутствие хорошей дороги, в дождь здесь не пройти, не проехать.

Когда появилась возможность с помощью программы местных инициатив, наконец-то, решить эту проблему, то мы с главой поселковой администрации Дмитрием Николаевичем Цапиным организовали сход граждан. Объяснять суть программы пришлось долго, многие просто не верили, что она будет работать, другим казалось, что здесь какой-то подвох. Но когда мы собрались во второй раз, то трое уже сразу принесли деньги. Огромная поддержка была со стороны Розы Михайловны Соленовой, Виктора Геннадьевича Юдина, Алексея Владимировича Черкунова, Виктора Викторовича Мамонова, семьи Барнасян, которые помогали и словом, и делом, за что им огромная благодарность.

А когда перед началом ремонта дороги нам еще и заменили водопровод, поставив вместо старых труб новые, мы были приятно удивлены, и все жители 26 домов поверили, что работа будет сделана, это грамотный подход к работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6