Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

25.08.2018 10:16 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 25.08.2018 г.

Прогулки по новой дороге

Автор: Элеонора Тарлыкова

А.Ж. Измайлова довольна новой дорогой

Программа реализации местных инициатив вступает в завершающую стадию, и практически на всех объектах начинается непосредственная работа. А в Петряксах она уже завершилась, и теперь здесь появилось новое дорожное покрытие на улице Зеленая.

- Мы участвуем в программе местных инициатив с 2014 года, — говорит глава Петряксинского сельсовета Гюзель Надировна Нуриманова. — За это время у нас была реконструирована дорога по ул. Ибрагимова, в центре села около школы появилась зона отдыха, и здесь же был установлен памятник женщинам и детям, трудившимся в годы войны в тылу.

Местное население поддерживает программу, об этом говорит тот факт, что в начале года в Петряксах собираются депутаты сельсовета и члены общественного совета и вместе с жителями обсуждают предложения о том, что можно сделать в рамках программы.

В этом году решили реконструировать дорогу протяженностью 1000 м по ул. Зеленая.

В инициативную группу жителей улицы вошли Алсу Жафяровна Измайлова, Ринат Анвярович Измайлов и Мансур Ирфанович Саитов, которые вели работу с жителями домов и занимались сбором денежных средств.

По результатам проведенного конкурса, подрядчиком по выполнению работ стало ООО «Мелиоратор».

14 августа работы были завершены, и теперь по дороге с удовольствием гуляют местные жители, катаются на велосипедах дети и взрослые, а сама улица словно обновилась и смотрится, действительно, зеленой, тенистой и красивой. А чтобы сохранить дорожное покрытие на долгие годы и сделать движение по этой улице безопасным, здесь планируют установить искусственные неровности – «лежачие полицейские» и соответствующие дорожные знаки.

Идя по новой дороге, мы остановились у дома Алсу Жафяровны Измайловой.

- Я на этой улице живу с 1971 года, — говорит она, — и прекрасно помню, какая раньше здесь была сельская дорога, превращающаяся в распутицу в непролазную грязь, в которой не раз вязли машины. Все изменилось в 1990 году, когда благодаря председателю колхоза «Петряксинский» Рашиду Жафяровичу Измайлову, здесь появилась дорога. Мы были просто счастливы. Но с тех пор она ни разу не ремонтировалась, только в 2010 году защебенили ямы, но этого, конечно же, было недостаточно.

И когда появилась возможность обновления дороги по программе местных инициатив, то жители Зеленой решили поддержать эту программу, даже уговаривать никого не пришлось, так как люди уже знают, что эта программа работает, и деньги сдавали не только местные жители, но и горожане, они тоже приняли участие в общем деле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9