Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

04.08.2018 15:17 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 04.08.2018 г.

Вместо ям новый асфальт

Автор: Элеонора Тарлыкова

Реализация федерального проекта партии «Единая Россия» «Формирование комфортной городской среды» предусматривает благоустройство не только социально значимых объектов, но и придомовых территорий.

В р.п. Пильна в реализацию этого проекта попали дом №1 по ул. Урицкого, дом № 24 по ул. Колхозной и дом № 28 по ул. Революции. По первым двум адресам работы уже завершены и в самое ближайшее время начнутся около последнего дома.

- У нас, конечно, немало домов, где необходимо обустроить придомовые территории, — пояснил глава администрации городского поселения «р.п. Пильна» Дмитрий Николаевич Цапин, — но одним из условий участия дома в проекте является наличие капитального ремонта.

В домах по указанным адресам он проведен несколько лет назад, причем в доме №1 по ул. Урицкого и в доме № 28 по ул. Революции капитальный ремонт прошел при софинансировании жильцов по 185 Федеральному закону.

Что касается продолжения этой работы, и около каких домов она будет проведена, мне пока ответить трудно.

В планах поссовета проведение капитального ремонта в домах с 60 по 70 по ул. Калинина, и только после его завершения будет рассматриваться вопрос о благоустройстве придомовых территорий.

Владимир Иванович Вавилов, житель дома №1 по ул. Урицкого:

- Мы в этом доме живем три десятка лет, и за это время придомовая территория в нашем дворе превратилась в ямы и колдобины, на которых зимой было побито и потеряно немало автомобильных бамперов и выхлопных труб. Да и ребятишкам было не покататься ни на велосипедах, ни на самокатах. А при непогоде на углу дома появлялась огромная лужа, по которой проехать было сложно, не только обойти.

Теперь заезжать во двор одно удовольствие! И дом отремонтированный глаз радует, у каждого подъезда скамеечки, урна для мусора, а уж про дорогу и говорить нечего. А особенно рад я за наших бабушек, которые могут посидеть на удобных лавочках, и за ребят, которые спокойно катаются во дворе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7