Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

15.09.2018 15:39 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 15.09.2018 г.

ХРОНИКА 02

Автор: Ирина Шмелева

Внимание! Фальшивки!

На территории поселка Пильна были зарегистрированы три факта изъятия фальшивых купюр номиналом 5000 рублей. Фальшивыми деньгами пытались расплатиться в сетевых магазинах «Пятерочка» и «Бристоль», а также в офисе Сбербанка.

С таким же преступлением сотрудники полиции столкнулись в Сеченовском районе.

Злоумышленники, распространявшие «фальшивки», установлены. Возбуждено уголовное дело. Проводится предварительное следствие.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют: при любых операциях с наличными деньгами быть предельно внимательными, проверять банкноты с помощью специальной техники, визуально и на ощупь, если у вас оказалась купюра, подлинность которой вызывает сомнение, ни в коем случае не пытайтесь ее сбыть, сразу обращайтесь в полицию по телефону 102.

За марихуану придется ответить

28 августа около села Курмыш инспектором ДПС МО МВД России «Пильнинский» был остановлен автомобиль ВАЗ-21140. Водитель, житель районного центра, в этот момент был под «кайфом», неадекватно реагировал на окружающую обстановку.

При осмотре в салоне автомобиля было обнаружено 8,34 грамма наркотического вещества каннабис (марихуана) и со слов хозяина «травки» она предназначалась для личного использования. Наркотическое вещество было изъято и отправлено на экспертизу.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Любителю «кайфануть» придется ответить по всей строгости закона. А о том, что УК РФ наказывает строго, хозяин наркотика знает не понаслышке, он уже неоднократно судим, и привлекался к административной ответственности.

Деревенский «ботаник»

4 августа в дежурную часть МО МВД России «Пильнинский» поступила информация, что в одном из домов села Медяна изготавливают наркотики.

На место выехала оперативная группа, был произведен обыск и изъято наркотическое вещество – марихуана. Наркотик был отправлен на экспертизу, которая показала, что массы данного вещества недостаточно для возбуждения уголовного дела. Но горе-алхимик все равно будет привлечен к административной ответственности за употребление, изготовление и хранение наркотиков.

Вор должен сидеть в тюрьме

В конце августа житель района, побывав в гостях у приятеля в селе Большое Андосово, решил без приглашения навестить соседний дом, воспользовавшись отсутствием хозяев. Проникнув в жилище через окно, при этом сильно наследив, оставив на стекле свои отпечатки пальцев и кровь, прихватил с собой дорогую цифровую технику, планшет, игровую приставку и про продукты питания не забыл. Все добытое незаконным путем имущество спрятал в доме друга. Злоумышленник был установлен по оставленным на месте уликам. Возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.3 п. «а», незваному гостю грозит до 6 лет лишения свободы.

Угонщица велосипедов

13 августа в центре поселка был украден велосипед. По горячим следам злоумышленника установить не удалось. Но позже в отдел полиции виновница преступления пришла с повинной.

В день преступления жительница села Толба Сергачского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не смогла спокойно пройти мимо велосипеда, оставленного без присмотра, и укатила на нем по своим неотложным делам. Позже она пыталась его продать, предлагала приобрести украденное транспортное средство своим знакомым.

По данному факту ведется следствие. Виновнице преступления на суде зачтется явка с повинной и то, что она ранее не привлекалась к уголовной и административной ответственности.

Что в нашей жизни игра?

1 сентября в отделение полиции поступила информация, что в районном центре на территории рынка в одном из павильонов ведется незаконная игровая деятельность. На место выехала следственно-оперативная группа. В ходе мероприятий были обнаружены и изъяты компьютеры и отправлены на экспертизу. После которой будет дана правовая оценка.

По сводкам ГИБДД

С 1 по 10 сентября на дорогах Пильнинского района было составлено девять протоколов за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Один водитель был задержан при повторном вождении в нетрезвом состоянии. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20