Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

15.09.2018 10:34 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 15.09.2018 г.

Избиратели сделали свой выбор

Автор: Дина Денисова

Марина Майорова

Обычное утро воскресенья — это тихие улицы и редкие прохожие, но 9 сентября все было иначе. В течение всего дня люди по одному, семьями или компаниями спешили на избирательные участки.

В единый день голосования прошло более 4,7 тысяч выборов разного уровня в 80 регионах Российской Федерации. В Нижегородской области, кроме выборов губернатора, состоялись ещё и дополнительные выборы депутатов Госдумы РФ, депутатов Законодательного собрания, а также представительных органов муниципальных образований.

С восьми утра и до двадцати часов в Пильнинском районе работали 32 избирательных участка, где все желающие могли отдать голос за своего кандидата.

На участках звучала музыка, она поднимала настроение пришедшим.

9 сентября на участках было немало молодых людей, некоторые пришли голосовать впервые, среди них и Марина Майорова.

- Сомнения идти на выборы или нет не было. Считаю, что каждый, уважающий себя и свою страну гражданин, должен принимать участие в мероприятиях, которые касаются всей страны. Если тебе дорого то, чем ты живешь, если ты любишь своих родителей, если чтишь память предков, если тебе не безразлична судьба твоих детей и внуков, ты обязан участвовать в событиях, которые касаются каждого. Это глубочайшее заблуждение, что политика нас не касается. Ведь политик одним росчерком пера может изменить судьбы миллионов людей. Вот поэтому каждый из нас должен участвовать в выборах.

Чтобы сделать правильный выбор изучала информацию о кандидатах в интернете.

Марина Анатольевна Жимолостнова пришла на избирательный участок вместе с внуками Ильдаром и Айдаром. Им еще рано голосовать самим, но они уже сейчас, глядя на пример бабушки, понимают важность данного мероприятия.

Семья Поспеловых, Елена Викторовна и Анатолий Геннадьевич, тоже пришли на избирательный участок с детьми, Дмитрием и Ариной:

- Мы пришли не только выполнить свой гражданский долг, но и проголосовать за будущее своих детей. Главное — чтобы была стабильность в стране. Кандидатов между собой не обсуждали, каждый делал свой обдуманный выбор.

Евдокия Петровна Ефремычева, отметившая недавно свое столетие, по состоянию здоровья не смогла прийти на избирательный участок. К таким как она, по предварительной заявке выезжали на дом представители избирательной комиссии. Ведь каждый голос важен.

За ходом голосования внимательно следили независимые наблюдатели. На всех участках голосование прошло без нарушений.

Отдав свой голос на избирательном участке, люди с удовольствием подходили к пункту голосования за Стратегию развития Нижегородской области. Ведь будущее региона, это и наше будущее и будущее наших детей.

Семья Поспеловых
Ефремечева Евдокия Петровна

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7