Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

15.09.2018 11:39 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 15.09.2018 г.

Три десятка лет в лесной отрасли

Автор: Ирина Шмелева

Свой трудовой путь Алевтина Григорьевна Сутягина начала в Княжегорском лесничестве в должности бухгалтера. Ее первым руководителем был лесничий Г.И. Крыцовкин, который помог ей вникнуть в особенности лесного хозяйства. Экономический кризис не обошел стороной и лесную отрасль. После сокращения штата Княжегорского участка Алевтина Григорьевна продолжила работать бухгалтером в Пильнинском лесничестве.

Перечень её должностных обязанностей занимает больше трех печатных листов. И без малейшего сомнения А.Г. Сутягина выполняет их все ответственно и грамотно.

Конечно, ее компетентность, профессионализм, ответственность достойны уважения.

Несмотря на большой объем работы, у нее никогда даже мысли не возникало поменять работу в лесничестве на какой-то другой вид деятельности. Своему любимому делу она отдала двадцать семь лет.

- Эта работа как будто создана для меня. Она непростая и кропотливая, отнимает много времени и сил, требует усидчивости и аккуратности. Ошибки в работе бухгалтера могут привести к серьезным проблемам в организации. В 90-е годы объем работы, соответственно и штат, в лесничествах был больше. Но изменения в лесном кодексе внесли свои коррективы: штат сокращается, лесничества закрываются, но объем работы от этого не стал меньше, — с нескрываемым сожалением говорит Алевтина Григорьевна, — сейчас на местах работать очень сложно.

Моя собеседница по-настоящему добрая, жизнерадостная, начитанная, любящая и тонко чувствующая природу женщина. В свободное от работы время она с удовольствием ходит в лес, чтобы еще раз ощутить всю прелесть и важность природного богатства.

- По достоинству оценить труд работников лесного хозяйства смогут лишь будущие поколения, — подводит итог нашему разговору Алевтина Григорьевна.

Пусть каждый из нас, придя в лес, вспомнит, что мы — часть природы, и скажет спасибо лесникам и всем тем, кто для нас эту природу сохраняет и преумножает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5