Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

22.09.2018 11:32 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 22.09.2018 г.

Новые дороги и пешеходные зоны

Автор: Элеонора Тарлыкова

Центр поселка – это лицо всего района, но сколько неудобств и вздохов доставляла разбитая дорога вдоль ряда магазинов, а сколько тут пострадало каблучков у женских туфель и не перечесть. Но в этом году перед Днем района здесь появилась техника и рабочие не просто стали латать большие и маленькие ямы и ямки, а начали делать новое дорожное полотно.

Но это далеко не все изменения к лучшему в дорожной сети поселка. О них нам и рассказал и.о. главы администрации городского поселения «р.п. Пильна» Александр Иванович Рыбаков.

- Действительно, нам хотелось сделать подарок жителям и гостям Пильны к Дню района и привести в порядок пешеходную зону в центре, — пояснил он, — Мы сделали ремонт дорожного полотна, начиная от магазина «Красное и белое» и заканчивая «Фазендой». Так как все торговые помещения здесь принадлежат Пильнинскому райпо, то финансовую помощь оказал председатель райпо Александр Леонидович Чигрик.

Еще одной нашей «болевой точкой» был участок дороги от магазина «Мобилград» до магазина «Орхидея» (575 кв.м). Теперь все заасфальтировано, здесь же будет повешен новый дорожный знак, запрещающий проезд, а этот проулок станет пешеходной зоной.

Отремонтировали переулок от ул. 1 Мая до ул. Речной (400 кв.м). Этот участок дороги мы защебенили и также сделали пешеходной зоной. Теперь отдыхающие Пильнинского санаторно-реабилитационного центра для инвалидов могут, прогуливаться по этой дороге до парка 40 лет Октября.

Уже не один год остается нерешенным вопрос по дороге на Рыночной площади, сумма ремонта которой является неподъемной для нас, и заасфальтировать её мы сможем только совместно с индивидуальными предпринимателями, чьи торговые точки там расположены. Администрация городского поселения защебенила всю территорию рыночной площади и заасфальтировала поворот к ней со стороны ул. Урицкого.

Уже завершен ремонт участка дороги по ул. Калинина до дома №16 от ул. Урицкого (306 кв.м).

Работы выполнялись работниками ООО «Дорожник». Эта же подрядная организация выиграла тендер на выполнение дорожных работ по программе местных инициатив. Уже завершен ремонт дороги по ул. Рябиновая и начата работа по укладке дорожного полотна на ул. Октябрьской.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5