Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

12.01.2019 15:12 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 12.01.2019 г.

Мобильный ФАП для здоровья селян

Автор: Элеонора Тарлыкова

В конце декабря 2018 года в Пильнинскую районную больницу поступил мобильный фельдшерско-акушерский пункт. Он предназначен для оказания первичной медико-санитарной помощи жителям сел, с численностью населения до 100 человек, а также для проведения выездных медицинских осмотров, профилактических, диагностических и лечебных мероприятий.

- Мы смогли приобрести передвижной ФАП благодаря субсидии из областного бюджета и реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Нижегородской области на 2013-2020 гг», — пояснила нам главный врач ЦРБ Любовь Викторовна Блинова.

Она торжественно вручила ключи от автобуса ПАЗ, на базе которого создан ФАП, опытному водителю А.В. Никитину (на снимке).

Л.В. Блинова совместно с заместителем главного врача по медицинскому обслуживанию населения М.О. Филатовой и главной медсестрой ЦРБ О.А. Нюхляевой, которые будут ответственными за работу ФАПа, провела для нас небольшую экскурсию.

ФАП с теплым полом, обогревается от собственного генератора.

Здесь имеется все необходимое оборудование для работы фельдшера и акушерки, в том числе и гинекологическое кресло, а также есть вода и биотуалет.

- В районе более 15 малочисленных деревень, — прокомментировала главный врач, — и сейчас мы составляем график работы, первые выезды начнутся уже в этом месяце. Работа передвижного ФАПа сделает медицинское обслуживание селян более доступным и позволит сохранить здоровье наших земляков.

Всего же по области было закуплено шесть подобных медицинских комплексов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15