Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

19.01.2019 13:52 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 19.01.2019 г.

Борьба со снегом

Автор: Ольга Молькова

В ночь на среду жители Пильнинского района ощутили на себе всю мощь циклона, принесшего с собой обильные осадки в виде снега. Работы погода подкинула всем. Хлопот прибавилось и у дорожных служб, и администрации городского поселения, и сельских администраций. Вся снегоуборочная техника была задействована, чтобы справиться со снежными заносами и «кашей» на дорогах. Все службы были переведены на усиленный режим работы, работникам приходилось трудиться практически круглосуточно.

По действующим в России нормативам, в период снегопада требуется убрать снег и заносы с дорог федерального значения в течение трех часов после того, как снегопад закончится. Что касается не основных трасс, то срок может быть увеличен до трех суток.

- ООО «Мелиоратор» начал работу уже в среду, — сообщил нам директор А.А. Мамаев.- Более 20 единиц техники работали в направлениях Пильна-Сергач, Пильна-Сеченово, Пильна-Шумерля. Сутки выдались тяжелые, но со всеми задачами мы справились.

ООО «Дорожник» работал в направлении Пильна-Курмыш, а также в селах Столбищи, Гари, Андосово и других.

Администрация городского поселения свою работу начала в три часа утра. Работали 2 единицы техники. В первую очередь расчищались центральные улицы, подъезды к школам, детским садам, тротуары. Далее техника отправилась чистить остальные улицы и переулки. Из года в год на помощь дорожным службам приходят местные жители. Уже не первый раз А.А. Матасов выезжает на личной технике на расчистку снежных заносов. Не остаются в стороне и сами жители.

- МУП «Городской жилфонд» занимается расчисткой придомовых территорий по заявкам жителей многоквартирных домов, — отметил директор А.А. Карпов.

Плохие погодные условия не повлияли на своевременность и безопасность доставки детей в школы, потому что основные дороги и подъезды к остановкам в селах района во время очищались от снега.

У природы свои законы, но для служб закон один – комфорт жителей. Но и жители должны с пониманием относиться к их работе. Невозможно разом охватить такой объем работ, все проблемы решаются постепенно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10