Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 16.11.2019 г.

За холодильником! На старт! Внимание! Марш!

Автор: Элеонора Тарлыкова

13 семей участвовали в проекте «Красного креста» «Мы — здоровая, дружная, крепкая семья!

«Давай!» «Аккуратно!» «У тебя получится!» «Молодец»!

Именно такие слова раздавались в спортивном зале Пильнинского агропромышленного техникума 25 октября, когда здесь проходили спортивно-семейные соревнования в рамках проекта Нижегородского регионального отделения Российского Красного креста «Мы – здоровая, дружная, крепкая семья!».

Проект реализуется совместно с правительством Нижегородской области, и призван сплотить семьи, вызвать интерес к здоровому образу жизни и помочь в улучшении качества жизни.

В нашем районе участниками проекта стали 13 семей из Пильны, Столбищ, Деянова и Мамешева, в которых подрастают по двое и более детей.

Встречали мам, пап, и детвору веселые сказочные герои, которые помогли всем отбросить заботы и настроиться на соревновательный лад с помощью веселой и динамичной разминки.

Приветственные слова прозвучали от организаторов мероприятия: председателя областного отделения Красного креста Т.В. Гриневич, заместителя главы администрации района Н.В. Любаевой и директора управления социальной защиты населения района И.Г. Селезневой.

И на такой позитивной ноте был дан старт соревнованиям. Да и стимул для «сражения» был неплохой: победителя ждал холодильник, который уже красовался в зале вместе с другими призами.

В режиме эстафеты членам семей пришлось преодолеть три интересных конкурса: они ездили на скоростных велосипедах, самокатах и прыгали за победой на надувных шарах. Приветствовалась в прохождении препятствий поддержка и взаимовыручка друг друга.

Как описать то, что здесь происходило? Лучше всего подойдут слова: весело, азартно, зажигательно, эмоционально. Преображались не только дети, но и взрослые, в них просыпался подзабытый огонек, который зажигал блеск в глазах, а лица расцвечивал улыбками. Все это говорило о том, что цель мероприятия – сплотить семьи в спортивной борьбе — достигнута.

А победителями стали самые быстрые и ловкие, но без подарков не остался никто и все участники вернулись домой с хорошим настроением и новыми электрическими чайниками.

Александр Казаков, с. Деяново

- В подобном мероприятии мы приняли участие впервые. Когда нам позвонили из нашего сельсовета и пригласили поучаствовать в таком семейном соревновании, то

мы решили: «Почему бы нет?». Мероприятие превзошло все наши ожидания! Жаль, старший сын Даниил подвернул в этот день ногу и не смог с нами участвовать. Зато у младшего первоклассника Захара эмоции просто зашкаливали. Его впечатлили и ростовые куклы, и конкурсы, а мы с женой радовались вместе с ним. А когда объявили нашу семью в числе победителей, то мы от радости даже немного растерялись в первые секунды. Наш приз – телевизор, он займет свое место на кухне, чтобы жена Лена могла готовить и смотреть интересные передачи.

Наталья Данилова, р.п. Пильна

- Нам довелось только однажды участвовать в семейном соревновании, это было лет 14 назад, в школе, тогда старшая Настя еще училась, а Маше было всего три года. И теперь снова мы собрались вместе, только Насти с нами нет, так как она уже студентка, ее место заняла Маша и наш маленький трехлетний Кирилл. Я за него немного переживала, так как он только-только начал ходить в детский сад, думала, что будет стесняться. Но сынуля нас удивил, в нем проснулся азарт, ему настолько понравилось мероприятие, что он начал делать сам разминку и у него появился интерес к спорту. Для нас было важным участие, но и призы порадовали. А еще хотелось, чтобы подобные семейные соревнования как можно чаще проводились на уровне района и школы, они действительно красят наши будни, и делают нас ближе друг к другу.

Победители:

1 место: семья Поплевичевых, с. Столбищи, приз — холодильник.

2 место: семья Казаковых, с. Деяново, приз – телевизор.

3 место: семья Лашмановых, р.п. Пильна, приз – мультиварка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4