Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

02.11.2019 15:19 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 02.11.2019 г.

На двоих одна песня

Автор: Элеонора Тарлыкова

Зрители уже расселись по своим местам и с нетерпением смотрят на яркую сцену.

В голове у многих мысли: «Что этот конкурс нам готовит?». А за кулисами в сценических костюмах стоят те, кому через пару секунд предстоит брать в руки микрофоны. Нет, они не артисты, они не профессионалы, кому привычны свет софитов и выступления, они участники районного конкурса любительских дуэтов «Музыка нас связала». И за те минуты концертного времени, что каждой паре были отведены на сцене, они подарили зрителям максимум своих душевных и творческих сил.

Вы спросите: «А судьи кто?». И действительно, кому выпала сверхсложная задача, выбрать лучших из 16 дуэтов?

В этом году в жюри вошли мастера своего дела, опытные артисты РКДЦ, которые легко подмечают все нюансы в исполнительском и сценическом искусстве. А председатель судейской коллегии Елена Шигина, заместитель директора РКДЦ по художественной работе, прекрасно знает, что такое быть конкурсантом, так как является лауреатом и победителем множества престижных конкурсов. И именно члены жюри открыли этот увлекательный вечер сюрпризов песней «Льётся музыка».

Порадовало то, что на сцене мы увидели таланты из разных поселений района. Я не даром упомянула, что зрителей ждал вечер сюрпризов. И начались они с названий дуэтов, многие из которых сами по себе уже звучат как песня, вы только послушайте: «LifeFM», «Мелодия», «Престиж», «Грация», «Иллюзия», «Гармония», «Каприз», «Мечта», «Альянс», «4 «И», «Стороны».

Понравилось вам? Зрителям очень!

Не менее разнообразным был и выбор композиций: философских, задорных, страстных, игривых.

Многие тщательно продумали и сами образы, и антураж, например, девушки из дуэта «Грация» в платьях алого цвета так проникновенно спели песню «Я тоже его люблю», что сорвали шквал аплодисментов. А дуэт «Иллюзия» для того, чтобы обыграть песню «А он мне нравится», «позаимствовал» участника семейного дуэта из Столбищ Сергея Дерябина.

Дуэт «Каприз» в составе Светланы Дроздовой и Игоря Коломойца позабавили своей «Любовью-проказницей» в гротескных образах, заставив зрителей вытирать слезы от смеха.

Ильгиз Измайлов и Ильдар Исхаков – дуэт «4 «И» — это не просто сочетание красивых голосов, это еще и удачно подобранная песня «Аллилуйя» исполненная сразу на трех языках – английском, татарском и русском, и как итог — крики «Браво».

Было совершенно поразительное, театрализованное выступление от сотрудников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Родник». Александр Поплевичев и Виктор Мазанкин с хитом 90-х «Стюардесса по имени Жанна» с помощью своих коллег переместили нас в салон самолета, где харизматичных пассажиров обслуживали красавицы бортпроводницы.

Оказывается, дуэтом поют не только друзья и коллеги, хорошие дуэты получаются и у семейных пар, и это мы увидели в выступлениях семей Дерябиных, Абдулбяровых и Ерахтиных.

Еще один сюрприз вечера – две авторские песни от исполнителей Сергея Косыева из Курмыша «Поют девчонки» и Алексея Ерахтина из Бортсурман «Ангел».

Рассказ о конкурсе был бы не полным, если бы я не упомянула про ведущую вечера Ольгу Тюльникову. Она не просто объявляла конкурсантов, а задорно, подчас экспромтом шутила, беседовала с каждым из участников и заряжала весь зал позитивом.

Два часа пролетели быстро, и строгое жюри вынесло свой вердикт: «Конкурс удался!». Он несомненно стал ярким событием в культурной жизни района и каждого из конкурсантов».

Елена Погодина, дуэт «Грация» с. Наваты:

- Для меня это был дебют. Раньше я пела только в хоре, а в этот раз заведующая ДК Наталья Дунюшкина предложила нам со Светой Шуваловой спеть дуэтом. Предложение оказалось заманчивым. Песню для конкурса выбирали долго, перебрали более 10 композиций, но решили остановиться на напряженной и страстной песне «Я тоже его люблю». Репетировали через день по часу три недели, в каждое слово старались вложить все свои чувства и эмоции. Перед выступлением очень волновались, но как только вышли на сцену, то все страхи ушли сами собой, остались лишь слова и музыка. Спели от души! Знали, что в зале нас поддерживают близкие люди. Новый напряженный момент настал, когда стали объявлять результаты, мы были в числе победителей! По дороге домой решили, что мы действительно дуэт, и будем обязательно дальше вместе выступать.

Елена Шигина, председатель жюри:

- Дуэты ответственно подошли к участию в конкурсе. Готовились на местах, но для репетиций сцена РКДЦ всегда была открыта. С участниками работали специалисты РКДЦ, давали советы, а потом переживали за своих подопечных.

В конкурсе учитывались следующие критерии: чистота интонирования, двуголосье, исполнительское мастерство, сценическая культура, уровень художественного исполнения.

Выступления дуэтов были яркими и неожиданными. Этот конкурс только начал набирать обороты в нашем районе. Работа дуэтов над собой не должна быть одноразовой.

Самая высшая награда – Гран-при. Далее идут лауреаты, затем дипломанты. Они все являются победителями, только разных степеней. А тем, кто получил диплом участника нужно более основательно готовиться и заниматься вокалом, заниматься постоянно, нарабатывая исполнительский опыт.

Победители:

Гран-при конкурса – дуэт «4 «И» из Красной горки (И. Измайлов и И. Исхаков), песня «Аллилуйя».

Лауреат первой степени – дуэт (А. Поплевичев и В. Мазанкин), СРЦН «Родник», песня «Стюардесса по имени Жанна».

Лауреат первой степени – дуэт «Грация» из с. Наваты (С. Шувалова и Е. Погодина), песня «Я тоже его люблю».

Лауреат второй степени – дуэт (С. Башкирова и Д. Кутырева) СРЦН «Родник», песня «Каждый день».

•Лауреат третей степени – дуэт «Каприз» из с. Языково (И. Коломоец и С. Дроздова), песня «Любовь-проказница».

Дипломант первой степени – семейный дуэт Дерябиных из с. Столбищи, песня «А ты меня люби».

Дипломант первой степени – дуэт «Альянс» из Курмыша (С. Косыев и Н. Носова), песня «Поют девчонки».

Дипломант второй степени – дуэт ««LifeFM» из Тенекаева (В. Медведева и А. Фролова), песня «Листья желтые».

Дипломант третьей степени – дуэт «Стороны» из Бортсурман (семья Ерахтиных), песня «Ангел».

Дипломант третьей степени – семейный дуэт Абдулбяровых из Красной Горки, песня «Мы счастливы вместе».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16