Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

16.02.2019 08:47 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 16.02.2019 г.

ХРОНИКА 02

Автор: Ирина Шмелева

Внимание, мошенники!

Афера с банковскими картами через мобильный банк — один из самых распространенных вариантов мошенничества на сегодняшний день. Большая часть мошеннических операций происходит успешно за счет невнимательности и доверчивости клиентов.

Жительница Пильнинского района 4 февраля лишилась сбережений на сумму двести тысяч рублей.

Потерпевшая ответила на телефонный звонок, звонивший представился работником Сбербанка и сообщил, что ее карта заблокирована, а чтобы ее разблокировать, попросил сообщить ему личную информацию: слово-код, номер карты, секретный пароль. Сообщив всю информацию, женщина была «приятно» удивлена, как быстро пропали с ее счета деньги.

Сотрудники полиции и работники Сбербанка в очередной раз предупреждают, что из банка звонить никто и никогда не будет, а выдавать личную информацию ни в коем случае нельзя!

Кража под напряжением

В МО МВД России «Пильнинский» поступило сообщение из Пильнинских электросетей, что в период с декабря 2018 года по 20 января 2019 года произошла кража проводов с высоковольтных линий. Сотрудниками полиции было выявлено четыре факта хищения пролетов проводов в селах Гари, Жданово, Арьевка, Мамешево.

В общей сложности пропало 8 километров алюминиевого провода, а также была похищена трансформаторная подстанция (Арьевка), а часть ТП была разобрана.

Ведется следствие, личности «высоковольтных воров» устанавливаются.

Две кражи в один день

24 января на пульт дежурного МО МВД России «Пильнинский» поступило сообщение из сетевого магазина «Магнит» о том, что в торговой точке мужчина, любитель «благородных» напитков, взяв бутылку «Бренди», не расплатившись на кассе, покинул магазин. Благодаря оперативности полицейских данный злоумышленник был установлен и задержан, им оказался нигде неработающий житель Чувашии.

В ходе рассмотрения одного дела стражи порядка выявили, что этот гражданин в этот же день совершил кражу из частного дома в селе Можаров Майдан. Оттуда злоумышленник умудрился вытащить газовую плиту, газовый баллон, металлическую раковину. Добытое «добро» в целях личной наживы продал, а деньги потратил.

Возбуждено уголовное дело. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде ареста.

Продавали, продавали, так и не продали

С 5 по 8 февраля 2019 года на территории Пильнинского района проводилась профилактическая операция «Оружие», в рамках которой было выявлено два факта незаконного сбыта гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия.

Одно и тоже охотничье оружие было незаконно продано жителем М-Майдана своему односельчанину, а тот, в свою очередь, перепродал его жителю села Жданово.

В отношении псевдо продавцов возбуждено уголовное дело.

«Классическая» бытовая поножовщина

10 февраля в районную больницу поступил пациент с проникающими колото-резаными ранениями брюшной полости.

Такие «знаки внимания» мужчина получил от своей сожительницы в ходе бытовой ссоры «под градусом». Ее действия квалифицируются, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Заведено уголовное дело, в ходе которого полицейские выяснят причины и следствия произошедшего.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16