Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 16.03.2019 г.

Все команды прошли испытания

Автор: Ольга Молькова

Под таким девизом 5 марта 2019 года на базе Бортсурманской СШ, при содействии прихода в честь Успения Пресвятой Богородицы с. Бортсурманы, прошли IV-е сборы военно-патриотических клубов, посвященные памяти святого праведного воина Феодора Ушакова.

В мероприятии приняли участие 9 команд из Пильнинского, Дальнеконстантиновского района и города Нижний Новгород.

Перед началом соревнований протоиерей Андрей Смирнов совершил молебен, участники соревнований, присутствовавшие на молитве, поклонились образу святого Феодора Ушакова и мощам праведного Алексия Бортсурманского. Протоиерей благословил каждого, окропив святой водой.

Торжественное открытие мероприятия состоялось в спортивном зале школы. Вначале протоиерей Андрей Смирнов зачитал обращение епископа Лысковского и Лукояновского Силуана к участникам сборов. С приветственным словом выступили: глава местного самоуправления Пильнинского района С.А. Бочканов, глава Бортсурманской сельской администрации Т.А. Старинская, директор Бортсурманской СШ А.В. Кабаев.

С.А. Бочканов наградил протоиерея Андрея Смирнова благодарственным письмом и нагрудным знаком в честь 100-летия пограничной службы РФ и за активную гражданскую позицию в деле военно-патриотического воспитания молодежи. Также на сборах присутствовали заведующий отделом ГО и ЧС, правопорядка и мобработы Пильнинского района, майор в отставке П.А. Доненко; председатель совета ветеранов вооруженных сил района, капитан 2 ранга в отставке А.А. Саберов; подполковник в отставке Н.А. Бухтеев, руководители клубов, преподаватели и учащиеся школы.

Все команды прошли испытания в военизированном биатлоне, в соревнованиях по общей физической подготовке, огневой подготовке, в военно-исторической викторине по житию святого праведного воина Ф. Ушакова, в конкурсе военно-патриотической песни и оформлении командных стенгазет.

- Такие соревнования нужны, они полезны, – поделился с нами один из участников. – На сборах мы приобретаем новые знания, навыки и умения.

- Каждому из нас Господь дарует не только стремление к победе, — включился в беседу другой участник, — но и дает возможность поддержать своего товарища и проявить самые настоящие мужские качества. Сейчас над нами мирное небо, но мы должны быть готовы в любой момент встать на защиту нашей Родины.

Шестилетний Ярослав Смирнов тоже в восторге от сборов, и в дальнейшем планирует принимать участие в них. А в этот день, вместе с сестрой, пришел поболеть за своих старших братьев.

Победителям, призерам и участникам были вручены медали, грамоты и памятные значки IV Ушаковских сборов. После закрытия соревнований совершен в храме благодарственный молебен.

Ушаковские сборы, посвященные памяти адмирала Ф.Ушакова, отдавшего все свои силы служению российскому флоту, помогают воспитать в детях такие важные качества, как патриотизм, духовность, любовь к истории и культуре родной страны, память о ее героях.

ПОБЕДИТЕЛИ:

младшая группа

I место – дружина им. праведного воина Феодора Ушакова (Нижний Новгород).

II место – ВПК “Патриот” (Медянская СШ).

средняя группа

I место – ВПК “Пограничник” (Бортсурманская СШ).

II место – дружина им. праведного воина Феодора Ушакова (Нижний Новгород).

III место – ВПК “Юный полицейский” (Пильнинская СШ № 2).

старшая группа

I место – ВПК “Патриот” (Медянская СШ).

II место – ВПК “Десантник” (Пильнинский агропромышленный техникум) и ВПК “Юный полицейский” (Пильнинская СШ № 2).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5