Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

20.04.2019 11:20 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 20.04.2019 г.

День за днём

«Союз пенсионеров» со спортом дружит

11 апреля в ФОКе «Олимп» г. Лысково прошел региональный этап Спартакиады пенсионеров России среди юго-восточных районов Нижегородской области. В ней приняли участие команды Пильнинского, Гагинского, Б. Болдинс-когого, Краснооктябрьского, Д.Константиновского, Перевозского, Воротынского, Спассского, Сергачского, Сеченовского, Лысковского, Б. Мураш-кинского, Бутурлинского, Княгининского районов, г. Кстово. Состав сборной команды -13 человек. В программу соревнований вошли: лёгкая атлетика, плавание, настольный теннис, дартс, пулевая стрельба, выполнение нормативов ВФСК ГТО.

Команда Пильнинского района выступила достойно. По выполнению нормативов ГТО заняла третье место, а по итогам общекомандных результатов из 15 районов – четвёртое.

Спартакиада пенсионеров проводится в целях привлечения людей старшего возраста к систематическим занятиям физической культурой и спортом, а также является важным фактором активного долголетия.

Галина Коровникова

100 балов для победы

10 апреля в Пильнинской средней школе N 2 для старшеклассников района прошла ежегодная акция «100 баллов за победу».

Цель акции – показать стратегии, которые помогут выпускникам мотивированно подходить к подготовке к ЕГЭ, лучше раскрыть и продемонстрировать свои знания на экзамене.

Перед школьниками выступили выпускники прошлых лет. Специально для ребят были записаны видеообращения уже нынешних студентов, в которых они поделились своим опытом подготовки к ЕГЭ, как правильно распределить свое время при подготовке к экзаменам. Также перед школьниками выступила Е.А. Гринина, педагог-психолог Медянской СШ, которая сдавала ЕГЭ в первый год его введения. Она раскрыла свои секреты подготовки к экзаменам, зарядила выпускников оптимизмом и верой в победу.

Ирина Михайлова

Собачья свора

16 апреля вместе с консультантом администрации района по транспорту и экологии Виктором Викторовичем Мамоновым мы отправились в рейд по улицам поселка, чтобы выяснить, где собираются собачьи своры. Сразу 11 «безнадзорных» собак разных мастей «прогуливались» по улице Блохина напротив Пильнинской средней школы №2. Такое по виду хоть и безобидное сборище при определенных условиях может стать агрессивным. К тому же многим детям порой хочется погладить милую мохнатую собачку, возможно, она примет ласку благосклонно, но есть большая вероятность получить после такого общения целый букет опасных заражений, от клещей до лишая. С таким животным от любого контакта есть большая вероятность заразиться бешенством. А если животное кого-то укусит, и у него объявится хозяин, то в дело уже вступит административная или уголовная ответственность.

Хочется обратиться к взрослым и детям: по пути в школу не берите с собой ваших домашних четвероногих любимцев, пусть они лучше ждут вас дома в безопасности. А к гуляющим собакам, особенно к своре, лучше не приближаться и не подкармливать.

В.В. Мамонов сообщил, что последний отлов собак проводился 21 марта, и тогда было поймано 22 особи.

Сейчас эта работа продолжается, и отлов будет производиться специализированной организацией в любой день, вплоть до 31 декабря.

А лучше всего владельцам домашних животных следить за своими питомцами и не выпускать их на безнадзорные прогулки.

Элеонора Шестак

Листья и траву - в пакеты

Вот и настала пора, когда жители поселка начали убирать придомовые территории. Но у многих возникает вопрос: куда девать прошлогодние листья и сухую траву? Ведь сжигать их нельзя.

Администрация городского поселения «р.п. Пильна» обращается к пильнинцам с просьбой не оставлять мусор в кучах у дома, так как региональный оператор, который занимается вывозом ТКО, не будет его собирать.

Лучший выход из этой ситуации, по возможности, собирайте листья и траву в пакеты и оставляйте их у ближайших контейнеров или бункеров, в таком виде они будут увезены региональным оператором.

Публичные слушания

17 апреля 2019 года в администрации района состоялись публичные слушания по проекту решения Земского собрания «Об утверждении отчета об исполнении бюджета Пильнинского муниципального района за 2018 год». Участники публичных слушаний ознакомились с итогами исполнения районного бюджета за 2018 год. Представленный проект решения Земского собрания рекомендован к рассмотрению на Земском Собрании.

Элеонора Медянова

«Здоровье для всех»

Под таким лозунгом 7 апреля в Столбищенском СДК прошли соревнования по настольному теннису среди участников Большеандосовского сельсовета, посвященные Всемирному дню здоровья.

Вот и мы не остались в стороне, и провели в этот день соревнования, в которых могли поучаствовать все желающие. А соревновалась молодежь из с. Столбищи, Ожгибовка и поселка Заря. Соревнования проходили отдельно среди юношей и девушек.

Среди юношей: 1-ое место занял Ваньков Антон — поселок Заря, 2-е место Куприянов Дмитрий, с. Столбищи, 3-е место Федоров Александр, с. Столбищи.

Среди девушек: 1-ое место заняла Соколова Виктория, с. Столбищи, 2-ое место заняла Михопаркина Евгения, с. Ожгибовка, 3-е место Дерябина Ирина, с. Столбищи.

Все победители были награждены грамотами и медалями.

Ирина Дерябина, методист Столбищенского СДК

Наши отличились

9 апреля, в Центре развития творчества детей и юношества Нижегородской области прошел финал областного конкурса творческих работ «Академия знаний».

В мероприятии приняло участие более 70 человек.

Пильнинский Центр детского творчества со своими проектами представляли Корнилова Екатерина в секции «Предпринимательство», Сальникова Евгения и Егорова Ирина в секции «Право и интернет-безопасность» (руководитель Рыбакова Е.А.).

По итогам конкурса:

Корнилова Екатерина — заняла 2 место, Сальникова Евгения и Егорова Ирина – третьи места.

Поздравляем девочек с успешной защитой и желаем дальнейших творческих успехов.

Елена Преснякова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5