Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

20.04.2019 15:48 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 20.04.2019 г.

Экстрим для настоящих мужчин

Автор: Ирина Шмелева

6 апреля в Пильнинском районе впервые прошли автомобильные соревнования в формате джип-спринта. В нем приняли участие владельцы внедорожников, любители экстремальной езды по бездорожью из Пильнинского, Сергачского районов, всего двадцать экипажей. Гонки проходили в районе Пильнинского ЛПУМГ.

К 9 часам утра на месте проведения гонок собрались все заявленные участники, любители езды по бездорожью, и зрители.

Открыл мероприятие С.А. Бочканов, глава местного самоуправления Пильнинского муниципального района. Он поздравил участников и пожелал всем честной борьбы.

В.С. Абин, начальник ОГИБДД МО МВД России «Пильнинский» познакомил с условиями техрегламента и требованиями к участникам и зрителям.

Гонки в формате джип-спринта – это скоростное движение автомашин по закольцованной трассе с набором внедорожных препятствий.

Цель соревнований – повышение водительского мастерства и пропаганда здорового образа жизни. Задача для команд – за определенное время сделать как можно больше кругов с минимальными штрафами по выделенной трассе.

Соревнования проходили в два этапа: стандарт и трофи-рейд.

Гонки начались, и на протяжении нескольких часов рев моторов оглашал склоны холмов.

Первый заезд – группа стандарт. С интервалом в несколько минут стартовали четырнадцать экипажей. Сумасшедший азарт на протяжении всех соревнований сопровождал не только участников, но и зрителей. Они болели за экипажи, за автомобили, каждую неудачу воспринимали, как свою личную трагедию.

А в это время пилоты штурмовали препятствия, порой не жалея ни своих железных коней, ни себя. Несколько машин сошли с дистанции по техническим причинам.

Не менее зрелищным стал второй заезд трофи-рейд. Шесть экипажей прошли тест на выносливость людей и техники.

И уже на первом препятствии несколько машин увязли в рыхлом снеге, на месте которого уже через несколько минут образовалась непролазная грязь — главный атрибут этих соревнований. Практически всем экипажам понадобилась помощь, кого-то из грязевой «ванны» вытаскивали трактором, кто-то обошелся лебедкой, но было и такое, когда машину буквально на руках вытаскивали из трясины. Это был настоящий тест на выносливость.

«Вот это экстрим, а до этого были детские забавы!», — переговаривались болельщики, переживая за гонщиков.

Грязные, уставшие, но полные адреналина, эмоций и впечатлений – такими были все участники соревнований на финише.

А затем было награждение. Инициаторам, организаторам и участникам, были вручены грамоты, а победители получили призы и кубки.

Соревнование получилось очень зрелищным и запоминающимся.

Организаторы признаются, что довольны результатами мероприятия. Работа по проведению первого в районе соревнования в формате джип-спринт была проведена грандиозная, и результат того стоил. Конечно, не ожидали такого количества зрителей, а их было немало, и они выразили пожелание, чтобы такие соревнования стали в районе традиционными.

Анастасия Володина, штурман команды-победителя в группе «стандарт», супруга гонщика:

- Для нас это уже третьи соревнования, впервые участвовали в прошлом году в Сергаче, и сразу заняли первое место. Даже если бы и не победили, в таких заездах все равно бы продолжили выступать. Ведь это адреналин, драйв. Умение водителя здесь проверяется как нигде. Успех нашей победы сегодня в том, что Николай не просто чувствует машину, он с ней как одно целое.

Боряев Николай, пилот Сергачской команды, его старенькая «Нива» больше всех пострадала на этапе «стандарт» и сошла с дистанции:

- В гонках участвовали первый раз, пригласили друзья, решил попробовать. К сожалению, с трассы пришлось сойти, сломалась машина, но впечатления отличные. Обязательно в таких соревнованиях будем участвовать, еще и подготовимся к ним основательно.

Саляев Николай Николаевич, один из главных инициаторов и вдохновителей «Пильнинской грязищи – 2019»:

- Джип-спринт проходит во многих районах области, в них неоднократно участвовали наши земляки, я также имел возможность попробовать свои силы в таких соревнованиях. Они позволяют каждому участнику почувствовать себя Шумахером.

С предложением провести гонки в нашем районе мы обратились в администрацию района, нас поддержали.

Надеемся, что такие соревнования станут традиционными, будет больше участвовать молодежь, вместо того, чтобы посещать кабаки.

Хочется высказать слова благодарности администрации, спонсорам, а также всем зрителям, проявившим интерес к внедорожному спринту!

Победители

Категория стандарт

Стартовало 14 экипажей, сошли с дистанции 2 экипажа

1 место – водитель Володин Николай, штурман Володина Анастасия, 26 кругов за 1.5 часа.

2 место — водитель Мишин Олег, штурман Клейменов Евгений, 19 кругов за 1.5 часа

3 место — водитель Лакеев Александр, штурман Ананьев Алексей, 17 кругов за 1.5 часа.

Категория ТР-1

Стартовало 6 экипажей, сошли с дистанции 3 экипажа

1 место – водитель Чилибанов Павел, штурман Помчалов Александр, 2 круга за 1.5 часа.

2 место – водитель Филатов Александр, штурман Тарасов Максим, Кондрашин Вячеслав 1 круг за 1.5 часа.

3 место – водитель Ходосевич Николай, штурман Сафонов Алексей, Ходосевич Владимир, 1 круга за 1.5 часа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6