Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

06.04.2019 14:50 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 06.04.2019 г.

ХРОНИКА 02

Автор: Ирина Шмелева
Источник: Материал подготовлен по информации, предоставленной МО МВД России «Пильнинский».

Доверяй, но проверяй

15 марта в отделение МО МВД России «Пильнинский» поступило заявление от пенсионерки села Медяна, что у нее похитили шесть тысяч рублей.

К потерпевшей часто в гости заходила знакомая, которая помогала ей по хозяйству, воспользовавшись доверием своей «подруги» похитила у той деньги.

Злоумышленница «погорела» на собственной жадности, расплачивалась похищенными купюрами в магазине.

Как говорится, дружба дружбой, а деньги врозь, так что похитительнице придется вернуть похищенное пострадавшей.

И снова о мошенниках

Несмотря на то, что сотрудники правоохранительных органов периодически предупреждают о банковских мошенниках, все-таки находятся доверчивые граждане, которые попадаются на их «удочку».

В неприятную историю попала жительница Пильнинского района, которая продавала свою недвижимость. Был найден покупатель, которого все устраивало, но потерпевшую не насторожил тот факт, что с потенциальным покупателем они общаются только по телефону. «Покупатель» предложил перечислить предоплату на банковскую карту продавца, для этого женщина должна была вставить карту в банкомат. Итог сделки – с банковской карты потерпевшей «уплыла» крупная сумма денег.

По данному факту ведется расследование.

Полученный кредит нужно возвращать

С учетом ужесточения условий выдачи кредитов, некоторые граждане ищут способы получить займы в микро-финансовых организациях. А это, в свою очередь, привлекает мошенников, охотящихся за легкими деньгами.

За таким кредитом обратился житель нашего района, который предоставил о себе фиктивные данные, а получив нужную сумму на руки, не стал его оплачивать. За что и был привлечен к уголовной ответственности за мошенничество в сфере кредитования.

Кражи в дачных домах

Кража имущества из дачных домов – одно из самых распространенных сезонных преступлений. Как правило, они совершаются в осенне-зимний период, когда хозяева дачных домов отсутствуют.

Несколько таких краж было совершено в селе Озерки. Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, стражам порядка удалось выйти на след предполагаемых злоумышленников. Ими оказались жители этого же села.

Сейчас в отношении подозреваемых заведено уголовное дело. Они находятся под подпиской о невыезде.

* * *

В марте в деревне Андреевка в один из дачных домов неизвестными было совершенно проникновение. Воры взяли с собой электроинструменты, а также вещи, представляющие ценность на рынке цветного металла.

По данному факту ведется расследование.

Игры подростков

В середине марта в отдел МО МВД «Пильнинский» поступило заявление, что неизвестные путем взлома незаконно проникли в киоск, который находится в центре поселка. Оттуда злоумышленники похитили DVD диски и игрушки, а то, что не удалось унести с собой раскидали.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к данному преступлению двоих жителей Пильнинского района, один из которых несовершеннолетний. Второй подозреваемый после кражи уехал из района и в данный момент находится в оперативном розыске.

Брат на брата

18 марта между двумя родными братьями, жителями Пильнинского района, произошла ссора. В ходе нее один из родственников пытался объяснить другому, что в пьяном виде нельзя ходить на работу и, вообще, употребление алкоголя вредит здоровью. Нравоучения не подействовали и тогда он нанес ему телесные повреждения.

За свои действия брат-учитель будет привлечен к уголовной ответственности за умышленное нанесение вреда средней тяжести здоровью.

На дорогах района

В период с 11 марта по 2 апреля на территории района сотрудниками ГИБДД МО МВД «Пильнинский» были выявлены девять водителей в состоянии алкогольного опьянения, а также один водитель, повторно совершивший административное правонарушение за управлении транспортным средством в состоянии опьянения.

Главная дорога

30 марта в поселке на перекрестке улиц Урицкого и Калинина встретились два автомобиля Лада-Гранта, в результате чего произошло ДТП.

Один из водителей не уступил дорогу автомобилю, пользующемуся преимуществом на главной дороге.

В результате аварии пострадали две женщины, водитель и пассажирка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19