Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

18.05.2019 15:35 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 18.05.2019 г.

ХРОНИКА 02

Автор: Ирина Шмелева
Источник: Материал подготовлен по информации, предоставленной МО МВД России «Пильнинский».

Внимание, мошенники!

Сколько бы ни предупреждали сотрудники сбербанка и полиции, чтобы владельцы банковских карт были внимательны ко всем операциям, связанным с их картами, но все равно находятся такие граждане, которых мошенникам удается обезденежить с помощью одного звонка.

В начале мая жительнице села Княжиха позвонили на сотовый телефон, женщина представилась работником службы безопасности сбербанка и сообщила предполагаемой жертве, что с ее карты совершается покупка, и предложила ей сделать защиту. Для совершения необходимой операции нужны все данные банковской карты, с чем потерпевшая незамедлительно поделилась с мошенниками.

Пострадавшей сразу пришло СМС уведомление о списании со счета 10000 рублей и о том, что ее карта заблокирована. Все попытки дозвониться до злополучного номера были безуспешны.

Данное преступление расценивается как тяжкое и по нему сотрудниками МО МВД России «Пильнинский» заведено уголовное дело по ст. 158 часть 3.

Правоохранители в очередной раз предупреждают всех владельцев банковских карт: будьте осторожны и особенно внимательны к своим материальным ценностям!

Давняя вражда

Разгоряченный первомайскими праздниками житель Пильны решил припомнить все свои обиды старому недругу. Изрядно заправившись спиртным, прихватив с собой черен от лопаты, отправился выяснять отношения. В результате недружеской беседы оба собеседника получили легкий вред здоровью, а по поводу их встречи сотрудниками полиции возбужденно уголовное дело.

«Родственная» обида

Житель села Медяна, находящийся под надзором правоохранительных органов, имея давнюю обиду на родственников своей бывшей сожительницы, решил до конца с ними выяснить отношения. В ходе бурной «беседы» одному из родственников были нанесены телесные повреждения.

По данному факту заведено уголовное дело по ст.116 ч.1.

Любовь зла

- так гласит народная мудрость. Куда заведет эта мудрость жителя Пильны после избиения своей несовершеннолетней сожительницы выяснят сотрудники полиции.

После очередной ссоры глава «семейства», чтобы заглушить обиду, ушел выпивать с друзьями, строго настрого наказав своей «второй половине» из дома ни ногой. Но та осмелилась ослушаться своего благоверного и пошла выбрасывать мусор. Так и застал он ее с мусорным ведром в подъезде, о чем та сильно пожалела, оказавшись со сломанным носом в больнице.

Родители пострадавшей написали заявление в отделение полиции на своего горе-зятя, который ранее уже имел проблемы с законом и привлекался к уголовной ответственности и имеет условный срок.

За наглость ответит по закону

В отделение полиции поступил звонок, что в одном из домов в Пильне пьяный мужчина ведет себя агрессивно, угрожая жильцам дома. Выехав на место, сотрудники полиции застали в подъезде жителя села Арьевка в неадекватном состоянии, который на данный момент находится под надзором правоохранителей и уже неоднократно привлекался за тяжкие преступления.

В ходе разбирательства дебошир применил физическую силу в отношении сотрудника полиции.

Теперь ко всем предыдущим своим «заслугам» нарушителю спокойствия прибавится новая статья.

На дорогах района

В период с 1 по 12 мая на территории Пильнинского района сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Пильнинский» были выявлены четырнадцать водителей в состоянии алкогольного опьянения, а также зарегистрировано два водителя повторно совершивших административное правонарушение при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Ирина Шмелева

Материал подготовлен по информации, предоставленной МО МВД России «Пильнинский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13