Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

01.06.2019 11:36 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 01.06.2019 г.

Вперед, выпускники! Для вас открыты все дороги!

Автор: Элеонора Тарлыкова

До начала торжественной линейки в Петряксинской средней школе ещё несколько минут. На крыльце школы стоят два стенда с фотографиями, на одном под надписью «Школьные годы» памятные моменты для тех, кто сегодня покинет школу, а другой, с надписью «Угадай кто?» будто поворачивает время вспять и показывает нам девятерых первоклассников с широко распахнутыми глазами. И вот эти герои с фото вновь в центре внимания всей школы, только сегодня для них будет звучать последний звонок, подводя черту школьным годам и открывая дорогу в новую жизнь.

Линейка начинается, но «виновников торжества» пока не видно, лишь звучат в записи их голоса, обращенные к учителям. Далее слово за девятиклассниками, некоторые из них в этом году также покинут школьные стены. Они решили подарить всем добрую песню «Учат в школе». Хочется отметить, что этот последний звонок был очень эмоциональным и музыкальным.

И вот настал черед выпускников, их объявляют поименно, они, выходя из школьных дверей, занимают свое почетное место в центре школьного двора. Вместе с ними и Светлана Федоровна Севбянова, их «классная мама», директор школы, учитель и наставник.

Вновь звучит музыка, и поют уже одиннадцатиклассники: «Последний звонок, простые слезы, учителям мы дарим розы…». Слез, действительно, уже многим не сдержать.

Последний звонок – это время подводить итоги, и двое выпускников получают свои заслуженные стипендии, это Садретдинова Эльвина, обладательница золотого значка ГТО и Невретдинов Даниф.

Выпускной класс – дружные и активные ребята, все они волонтеры, совершившие немало добрых и полезных дел, и каждый из них на выпускном вечере получит личную книжку волонтера.

Диплом первой степени был вручен Айнетдиновой Хасиме Абдулбяровне — руководителю команды «Космонавты», занявшей первое место в районном сетевом конкурсе проектов «Через тернии к звездам».

Еще одной грамотой была награждена ученица девятого класса Аляутдинова Ляйсан, занявшая второе место в двух номинациях районного конкурса «Я люблю химию». Директор поблагодарила родителей и председателя СПК «Петряксинский» Р.Х. Хасянова, которые провели большой субботник и сделали территорию школы просторной и красивой.

Приветственные слова прозвучали и от почетных гостей праздника: начальника управления сельского хозяйства района П.Н. Лиганова, призвавшего ребят не забывать о малой родине; главы МСУ Петряксинского сельсовета Г.Н. Нуримановой, подарившей ребятам на память ежедневники; депутата Петряксинского сельсовета и директора ДК А.Ф. Закирова, вручившего грамоты ребятам, принимавшим участие в культурной жизни села.

Представители Пильнинского агропромышленного техникума вручили директору школы благодарственное письмо за сотрудничество в деле воспитания подрастающего поколения.

Пламенным и образным было выступление почетного гражданина Пильнинского района Н.А. Абдуллина, который сам учился и преподавал в этой школе.

Свое напутствие давали первые учителя, первоклашки, подарившие пятерки и «воздух школы» в воздушных шариках.

Классный руководитель провожала своих мальчиков и девочек, утирая слезы, они же ей дарили цветы, добрые слова и свои сердца, обнимая её от души.

Пришло время пожеланий родителей, а точнее песни на родном языке, ответ детей тоже был музыкальным.

Что ждет ребят впереди? Прекрасное далеко! О нем и была их прощальная песня. В небо улетели воздушные шарики, как годы, проведенные за партой, ребят окутал фиолетовый дым их мечтаний и надежд. Необычным был и последний звонок. Школьный колокольчик с красной лентой, зазвенев в руках классного руководителя, переходил от выпускника к выпускнику, становясь действительно последним для каждого.

О том, кем они видят себя через десять лет, выпускники написали сочинения, запечатали их в бутылку, которую закопали накануне торжества и пообещали открыть её в 2029 году. Свои мечты они не стали озвучивать, боясь «сглазить», но сообщили, что в независимости от того, как сложится их судьба, они хотят стать уважаемыми и хорошими людьми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7