Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

29.06.2019 10:55 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 29.06.2019 г.

ХРОНИКА 02

Автор: Ирина Шмелева
Источник: Материал подготовлен по информации, предоставленной МО МВД России «Пильнинский».

Криминальный шопинг

4 июня в отдел МО МВД России «Пильнинский» поступило сообщение, что в сетевом магазине «Пятерочка» совершена кража. Благодаря бдительности сотрудников магазина и видеозаписи злоумышленник был установлен.

Любителем бесплатного шопинга оказался житель поселка Пильна, который в день кражи пошел в магазин, не взяв с собой деньги. Но «забывчивость» его совсем не остановила от необдуманных трат. Взяв бутылку спиртного, он скрылся в неизвестном направлении.

Сотрудниками полиции по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161. ч. 1. Так что ушлому покупателю в любом случае придется оплатить товар, но уже по более дорогой цене.

Однажды в Майдане

В центре села компания молодых людей собралась отметить встречу. В какой-то момент к веселой компании молодых людей присоединилась группа великовозрастных мужчин. Схема классическая: сидели, выпивали, поссорились.

Результат ссоры: одному из молодых людей было нанесено ножевое ранение. А причину ссоры выясняют правоохранительные органы.

Пьяная драка, смерть

Драма разыгралась в ночь с 8 на 9 июня перед зданием Дома культуры в селе Медяна.

Две конфликтующие группы решили в одночасье выяснить отношения, но в данном случае не слова были аргументом, а кулаки. Вследствие, чего в массовой драке нанесли тяжелые телесные повреждения одному из участников.

Пострадавший скончался. Сотрудниками следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье 111 ч.4. Подозреваемое лицо установлено, ему избрана мера пресечения.

Нерадивая мать

Сотрудниками правоохранительных органов в отношении жительницы Пильнинского района было заведено уголовное дело по статье 156 УК РФ. На протяжении пяти лет женщина должным образом не заботилась о своем несовершеннолетнем сыне.

С нерадивой матерью неоднократно проводились профилактические беседы, но обещания сменить свой образ жизни и начать заниматься воспитанием ребенка женщина так и не выполнила.

Подобное поведение и невыполнение своих материнских обязанностей попадает под уголовную статью. Мать может не только лишиться родительских прав, но и свободы сроком до трех лет. Какое наказание понесет горе-мать, решит суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14