Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 08.06.2019 г.

ХРОНИКА 02

Источник: Материал подготовлен по информации, предоставленной МО МВД России «Пильнинский».

Береги пешехода

31 мая на переулке Больничном было оживленно и весело. Играла музыка, ходил «тигр», бегали подростки, останавливались люди и машины.

В этот день сотрудниками отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения МО МВД России «Пильнинский» проводилась областная акция «Береги пешехода». Студенты Пильнинского агропромышленного техникума призывали водителей авто и мототранспорта, пешеходов и велосипедистов соблюдать правила дорожного движения. Всем участникам дорожного движения волонтеры техникума вручали листовки, в которых напоминалось о соблюдении правил дорожного движения при переезде пешеходных переходов, как в светлое, так и в ночное время. Волонтеры помогали переходить дорогу пожилым людям и детям.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что наступили летние школьные каникулы, и надо быть бдительными при движении в жилых зонах, а также вблизи пешеходных переходов, так как в летний сезон увеличивается число аварий с участием детей и подростков.

Ольга Молькова

Находка обернулась кражей

В праздничные майские дни одному из жителей Пильны «несказанно повезло» — нашел утерянный сотовый телефон. Но он не поспешил вернуть находку законному владельцу. Изучив содержимое телефона, обнаружил, что в нем подключена услуга «мобильный банк», и незамедлительно воспользовался денежными средствами, находящимися на банковской карте. Используя данную услугу, перевел 6700 рублей на карту своего друга и потратил их на свои нужды.

По данному факту в отношении любителя легкой наживы заведено уголовное дело. Ранее этот гражданин уже неоднократно имел серьезные проблемы с законом и нарушал правила нахождения под надзором, в отношении него заведено еще одно уголовное дело. В данный момент он находится под стражей.

Рыба, топор – статья

Каждый рыбак знает, что май — время нереста рыбы, и ее ловля запрещена. Именно в день Всероссийской акции «День без сетей» житель Пильны решил, что его это не касается, и отправился на рыбалку с запрещенным орудием лова. И был задержан участниками акции на озере Цимлянское.

Утешиться горе-рыбак пытался горячительными напитками со своей женой. В ходе «посиделок» произошла пьяная ссора, где «глава семейства» высказал все обиды второй половине, пытаясь закрепить доводы обухом топора. В результате чего женщина получила легкие ушибы. А вот в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 119 — угроза жизни.

Высокая должность не повод для афер

В отношении должностного лица было заведено уголовное дело по статье 293 ч.1. Фигурантом этого дела стал житель Пильнинского района, ранее занимавший пост в органах местной власти. Воспользовавшись своим служебным положением, на протяжении длительного времени он удостоверял фиктивные дубликаты завещаний. Теперь бывшему чиновнику придется за свою халатность ответить перед законом.

Ловить нельзя – поймают

Неоднократно в СМИ предупреждали о том, что ловля рыбы во время нереста, тем более сетями, запрещена, все равно находятся смельчаки, нарушающие этот запрет.

Так были задержаны два жителя Пильнинского района на озере Прорва в районе села Барятино во время незаконной рыбалки. Орудие преступления, сети, были изъяты.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется дознание.

Ирина Шмелева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7