Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 13.07.2019 г.

ХРОНИКА 02

Автор: Ирина Шмелева
Источник: Материал подготовлен по информации, предоставленной МО МВД России «Пильнинский».

«Цветной» грабеж

27 июня житель села Арьевка, прогуливаясь по районному центру, от любопытства или скуки ради, заглянул во двор частного дома на улице Революции, и не обнаружив хозяев, незваный гость совсем осмелел. Уходя прихватил с собой из гаража имущество хозяев, в основном это были вещи, содержащие цветной металл.

Ущерб от посещения наглого гостя составил 19000 рублей и в отношении его возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.2 п. б.

Увидел, угнал, разбил

Воскресным вечером 7 июля жителю поселка Пильна после принятого спиртного стало не хватать адреналина. Долго он не мучился в его поисках, а просто угнал первый понравившийся автомобиль. Заправившись еще горячительным коктейлем, отправился на прогулку на угнанном автомобиле, к сожалению для преступника, его катания по поселку были не долгими. Совершив дорожно-транспортное происшествие, угонщик скрылся с места преступления. К счастью, в ДТП, кроме автомобиля, никто не пострадал.

Сотрудниками МО МВД России «Пильнинский» преступник был установлен, ему применена мера пресечения и заведено уголовное дело.

Многократный нарушитель – преступник

В ночь на 27 июня несовершеннолетний житель поселка Пильна решил на сон грядущий покататься по улицам родного поселка, но поскольку своего автомобиля у него нет, он незаконным путем завладел автомобилем ВАЗ. Накатавшись, угонщик бросил его. По данному факту возбужденно уголовное дело по ст. 166 ч.1.

Несколькими днями позже неугомонный любитель быстрой езды в состоянии алкогольного опьянения на чужом автомобиле был снова задержан сотрудниками полиции. В очередной раз он управлял в нетрезвом виде. В отношении него заведено еще одно уголовное дело по ст. 264 прим. 1.

Кража велосипеда

1 июля житель Пильны отправился за покупками в магазин на улице Калинина на велосипеде. Оставив его, возле торговой точки, зашел в магазин. Вернувшись, на прежнем месте велосипеда уже не обнаружил.

Приехавшие на место сотрудники полиции обнаружили пропажу и установили похитителя чужой собственности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.1.

Металл всегда в цене

Видимо, такого мнения придерживались и похитители металлических кормушек с заброшенной фермы в СПК «Новый мир».

Правоохранителям теперь придется выяснять, кто и для каких целей похитил бесхозное имущество. А похитителям стоило бы изучить уголовный и гражданский кодексы, в которых прописано, что не все, что плохо лежит, можно брать.

Безопасность детей – на первом месте

С началом летней оздоровительной кампании сотрудники МО МВД России «Пильнинский» провели проверки во всех детских лагерях Пильнинского района.

Правоохранители проверяли антитеррористическую защищенность учреждений, состояние ограждений, наличие тревожной кнопки, камер видеонаблюдений, и другие важные аспекты, способствующие предотвращению возникновения происшествий.

В некоторых лагерях были выявлены незначительные нарушения, о которых было доведено до руководства данных учреждений. Все недостатки были устранены в кратчайшие сроки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13