Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

27.07.2019 11:11 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 27.07.2019 г.

Праздник нашего двора

Автор: Ольга Молькова

В жизни всегда есть место праздникам. Особенно, когда тебя окружают добрые и душевные люди: друзья и соседи. Это доказали жители дома №39 по улице Калинина, которые третий год проводят «Праздник нашего двора», и он стал традицией.

Дети собрались задолго до начала праздника. Пошел мелкий дождик, временами он усиливался, а иногда лил беспрестанными струями. Маленький Саша Гусев с такой надеждой смотрел на небо и ждал, когда же кончится дождь. Очень ему хотелось праздника. Но плохая погода не помешала и не испугала ни детей, ни работников центральной районной библиотеки.

К празднику готовились и стар, и млад. Заботливые хозяюшки – жительницы дома, испекли ароматных пирогов и плюшек. Интересный сценарий, который подготовили работники библиотеки, позволил всем проявить себя. Дети в игровой форме вместе с ведущей Андреевой Ольгой Александровной совершили «путешествие» по разным местам. Побывали в лесу, в поле, на море.

Юные жители рассказывали стихи, пели песни, танцевали, участвовали в различных конкурсах.

- Мы долго готовились к празднику, — поделилась с нами Танечка Акилова. – Подбирали стихи о книгах и о библиотеке. Разучивали песни и танец. Немного подвела погода, но нам все равно понравилось.

- Моя бабушка живёт на другом конце посёлка — продолжает Евгения Марьева. Но я каждый день приходила на репетиции. Работники библиотеки обещали, что в августе еще к нам приедут, надеемся, что в следующий раз дождя не будет.

А завершением праздника стало чаепитие, где в дружной компании дети делились впечатлениями о празднике, радовались тому, что живут дружно и весело.

Подобные мероприятия стоит проводить как можно чаще, ведь они делают нашу жизнь ярче и намного интереснее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5