Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

06.07.2019 14:03 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 06.07.2019 г.

Турслет – это всегда праздник

Автор: Ольга Молькова

Погожим июньским утром наша машина мчится по полю. Вокруг луга, а за нами клубы пыли. И вдруг вдали видим множество разноцветных точек, мы решили подъехать поближе и поинтересоваться, что же там?

Оказалось, в живописном местечке, рядом с деревней Шахово на берегу реки Пьяны проходил районный туристический слет. Ребята разместились в разноцветных палатках, из которых образовался своеобразный мини-городок. Участники быстро обустроились, и вскоре от палаточного лагеря по полю потянуло дымком разжигаемых костров. Звучала музыка, дети пели песни, а в котелках варился обед. Меню у каждой команды разное. Кто-то готовил картошку с тушенкой, кто-то куриный суп, кто-то макароны по-флотски. Совсем юные девочки чувствовали себя на «кухне» как настоящие хозяйки.

Атмосфера турслета всегда заряжает. Было видно по счастливым глазам и жизнерадостным улыбкам, что ребятам все нравится.

Турслет – это всегда праздник. Праздник для тех, кто ценит дружбу, романтику походов, адреналин соревнований и стремление к победе. А таких набралось более 70 человек. Поэтому и открытие такого мероприятия всегда проходит торжественно, настраивая участников на честные соревнования.

На открытии турслета присутствовали заместитель главы администрации, заведующая отделом культуры Н.В. Любаева, начальник управления образования, молодежной политики и спорта А.А. Клинцева, методист информационно-диагностического кабинета управления образования Т.Д. Юдина. Они пожелали командам отличного отдыха и хорошего настроения.

В мероприятии участвовали команды из шести школ района: Бортсурманская СШ, Деяновская ОШ, Мало-Андосовская ОШ, Озерская ОШ, ПСШ №2, Столбищинская СШ.

Участники команд готовились к эстафете – пробно тренировались на различных этапах. Программа слета включала в себя несколько испытаний туристов на прочность: определение азимута объекта на местности, «кочки», преодоление препятствия под огнем противника, одевание противогаза, разборка и сборка автомата, маятник, стрельба из пневматического оружия, проверка умения вязать прочные туристические узлы, конкурс военно-патриотической песни, туристическая полоса препятствий. Преодолеть полосу препятствий нужно как можно быстрее и сделать все правильно, чтобы не набрать штрафных очков. Перед эстафетой каждая команда проходила предстартовую проверку готовности, которую проводил главный судья А.А. Сагиров.

После прохождения полосы препятствий я поинтересовалась у ребят, какой этап самый сложный?

- Для меня самый сложный – это «маятник», — говорит участница из Мало-Андосовской школы. – Там требуется сила.

Кому-то было сложно ползти по-пластунски, ребятам маленького роста тяжело было на «кочках», но все успешно справились с заданиями. По словам участников слета, самое главное то, что все команды прекрасно провели время на свежем воздухе, получили массу положительных эмоций от соревнований и возможность проявить себя, познакомились и пообщались с учениками из других школ.

Незаметно три дня турслета подошли к концу. И снова все собрались на торжественное построение. Затаив дыхание, участники внимательно слушали судью, который проводил церемонию награждения. Самой главной наградой для всех стали прекрасное настроение, добрые и яркие воспоминания, а также надежда на новые встречи в следующем году.

Спасибо управлению отдела образования, начальнику лагеря И.В. Ермолаеву, руководителям и судьям команд за праздник и хорошую подготовку!

Итоги:

1 место – ПСШ №2

2 место – Бортсурманская СШ

3 место – Мало-Андосовская ОШ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4