Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

31.08.2019 13:15 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 31.08.2019 г.

ХРОНИКА 02

Автор: Ольга Молькова
Источник: Материал подготовлен по информации, предоставленной МО МВД России «Пильнинский».

«Охотники» за металлоломом

Двое жителей Спасского района на автомобиле приехали в село Курмыш с целью похищения металла. В районе молочно-товарной фермы, принадлежащей СПК «Курмышский», они пытались совершить хищение металлических предметов весом более 300 кг. Благодаря бдительности жителей села, преступление было предотвращено.

При отработке данных лиц, было установлено, что они не первый раз совершают кражу. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.

И снова мошенники

Есть народная пословица, которая гласит: «Хочешь жить — умей вертеться». Вот и нашлись такие продавцы, которые умеют вертеться, но незаконным путем. Неустановленные лица, не проживающие на территории нашего района, воспользовавшись юридическими данными общества с ограниченной ответственностью «Ника», которое занимается продажей продуктов питания, стали от их имени в соцсетях реализовывать некачественные товары китайского происхождения (в основном видеорегистраторы). Купив товар ненадлежащего качества, обманутые покупатели стали предъявлять претензии ООО «Ника», о чем те и не подозревали. Руководитель обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Играй, да не заигрывайся

Житель села Тенекаево, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, решил поиграть в террориста. По телефону он сообщил о том, что если не будут выполнены все его требования, то он взорвет образовательное учреждение в р.п. Пильна. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 207 ч.2 УК РФ «Ложное сообщение об акте терроризма». Теперь «террористу» придется ответить перед законом.

Горе-лесоруб

Житель р.п. Пильна хотел пополнить свой бюджет за счет природных ресурсов и совершил незаконную вырубку лесных насаждений в лесном массиве в районе д. Ясная Поляна. Древесину лесоруб реализовал на дрова.

В отношении данного лица возбуждено уголовное дело по ст. 260 ч.1 УК РФ «Порубка лесных насаждений».

На чужой каравай – рот не разевай

В результате внезапной инвентаризации в отделении почтовой связи, была выявлена растрата товаро-материальных ценностей в крупных размерах. На начальника отделения заведено уголовное дело по ст.160 ч.3 УК РФ.

Доверяй, но проверяй

Житель д. Рыхловка пригласил к себе в гости знакомого. Посидели, поговорили. Уходя, гость из кармана одежды хозяина, по-дружески, прихватил с собой денежные средства в сумме 13000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.2 УК РФ.

На дорогах района

В период с 12.08.2019 по 21.08.2019 на территории Пильнинского района фактов ДТП не зарегистрировано.

Также с 12 августа по 18 августа на территории Пильнинского района проходило мероприятие «Нетрезвый водитель», в рамках которого сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Пильнинский» было выявлено 65 административных правонарушений, из которых 5 человек управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11