Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

14.09.2019 08:59 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 14.09.2019 г.

В селе праздник – пришел газ

Автор: Ольга Молькова

13 сентября в селе Бакшандино состоялось торжественное мероприятие, посвященное пуску газа. Радость на лицах людей, поздравительные и благодарственные речи, зажжение символического факела – все эти атрибуты стали украшением торжества.

Пуск газа стал для села праздничным событием. На въезде в село собрались жители, поздравить которых приехали министр сельского хозяйства Нижегородской области Н.К. Денисов, руководство района во главе с С.А. Бочкановым, местные власти, бывшее руководство и специалисты района, которые начинали работу по газификации.

Все гости поздравили жителей села с таким замечательным событием.

- Пуск газа в сельской местности — это праздник, так как газификация значительно повышает качество жизни жителей, способствует развитию сельских территорий, — подчеркнули выступающие. — Это событие стало возможным благодаря программе Министерства сельского хозяйства «Устойчивое развитие сельских территорий», средствам районного бюджета и самих жителей. Еще вчера никто не верил в эту сказку, она казалась несбывшимся чудом, но сегодня мы стали живыми ее свидетелями.

Местным жителям в предстоящий отопительный сезон уже не придется запасаться ни углем, ни дровами. Включил кнопочку – и появится тепло.

- Мы все долго ждали этого события, и вот наша мечта осуществилась. Это нам позволит решить множество бытовых проблем, облегчит нашу жизнь, — говорит Т.И. Суслина.

И вот газовики открыли заслонку, и через мгновение факел, вырвавшийся из тонкой высокой трубки, возвестил о приходе голубого топлива.

Жителям хотим пожелать теплой зимы, уюта в домах с новым источником тепла.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4