Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

28.09.2019 15:49 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 28.09.2019 г.

День за днём

Новоселы улицы Сиреневой

20 сентября на улице Сиреневой в р.п. Пильна состоялось торжественное вручение ключей от новых квартир четверым новоселам из категории детей-сирот. Специально для них был построен четерехквартирный дом, где уже проведены внутренние отделочные работы, есть система индивидуального отопления, сантехника и газовая плита, остается только заселиться!

Поздравить молодых людей пришли представители органов опеки, а также и.о. главы МСУ района Д.Н. Цапин, пожелавший им смело смотреть в будущее и удачи во всех начинаниях.

Ромео и Джульетта – в парке 40 лет октября

Уже второй год идет преображение парка 40 лет Октября. И в этом году изменения коснулись в том числе и комплекса для молодожёнов. Скульптура Ангела «сменила место жительства», поселковой администрацией она была передана отделу культуры, будет установлена на постамент и станет украшать вход в РКДЦ. А ее место заняла статуя Ромео и Джульетты – двух легендарных героев Шекспира, ставших символом любви. За их спинами теперь располагаются два ажурных металлических сердца.

- Мысль о создании подобного комплекса появилась давно, еще при Николае Васильевиче Ваганове, – рассказывает и.о. главы администрации городского поселения, р.п.«Пильна» Александр Иванович Рыбаков. — Раньше после регистрации в ЗАГСе молодожёны ехали на так называемую поляну Любви, за пределы поселка, но там, кроме деревьев, ничего нет. Поэтому было решено устроить в парке комплекс, куда можно приехать фотографироваться и отметить важное событие в жизни жениха и невесты. Но так как первоначальный комплекс уже обветшал, мы решили его осовременить. Шаг за шагом этот замысел превращается в реальность. Место для замочков новобрачных переместилось ближе к беседке у набережной, стоит лишь пройти через арку.

В будущем году намечен третий этап реализации программы «Комфортная городская среда», в рамках которого планируется закольцевать пешеходные дорожки в парке, сделать капитальное основание сцены, и если будет возможность, то здесь появится и хорошая детская спортивная площадка. Есть мысли и о том, чтобы устроить на набережной wi-fi зону и установить динамики с музыкой, но это станет реальностью при достаточных финансовых возможностях.

Элеонора шестак

В память родителей архидиакона Константина Розова

13 сентября в с. Жданово состоялась установка поклонного креста на месте упокоения родоначальников династии Розовых иерея Василия Степановича и его супруги Марии Хрисанфовны, родителей великого архидиакона Константина, священномученика протоиерея Николая и диакона Михаила.

В этот день в Жданово вместе с женой приехал из Санкт-Петербурга внук священномученика протоиерея Николая и внучатый племянник великого архидиакона Константина Александр Николаевич Розов, доктор культурологии, профессор института русской литературы РАН. Это уже третий его визит на историческую родину. Вместе с ними на установку поклонного креста прибыл настоятель Печерского монастыря архимандрит Тихон (Затёкин), который совместно с благочинным Пильнинского округа Лысковской епархии иереем Сергием Даниловым совершили заупокойную литию на месте установки креста Василию и Марии Розовым. Также гости осмотрели старую Троицкую церковь и новый строящийся храм в честь священномученика Николая Розова. А сотрудникам Пильнинского краеведческого музея архимандрит Тихон вручил портрет великого архидиакона Константина Розова и передал в дар ряд документов о семье Розовых.

Учения сотрудников МЧС

Когда происходит ДТП, в котором есть пострадавшие, то от четкой и слаженной работы служб быстрого реагирования, зачастую, зависит жизнь и здоровье человека. Но, чтобы уметь правильно действовать в чрезвычайной ситуации, нужны специальные навыки, которые появляются только благодаря учебным тренировкам.

В Пильнинском пожарно-спасательном гарнизоне была разработана собственная тренировочная база по ликвидации последствий ДТП, которая впервые была использована в комплексных учениях, проходивших 17 сентября под руководством начальника ПСЧ №157 В.М. Царева.

Помимо сотрудников гарнизона в учениях принимали участие те, кто первыми оказывается на месте трагедии – это сотрудники ГИБДД МО МВД «Пильнинский», бригада скорой помощи ПильнинскойЦРБ и начальник отдела ГО и ЧС администрации района М.М. Бандаков.

Действия участников учений были максимально приближены к реальным: по легенде спасателям предстояло спасти водителя, получившего серьёзные травмы.

Для работы использовались специальные инструменты, с помощью которых произведена диблокировка пострадавшего, который затем был «передан» сотрудникам скорой помощи.

В ходе учений каждый отрабатывал свои конкретные действия, в том числе и по оказанию первичной доврачебной помощи пострадавшим.

В этот день сотрудники показали свою компетенцию в данном вопросе, а проверкой их умений каждый раз становятся выезды на ДТП.

Элеонора Тарлыкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17