Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 18.01.2020 г.

Новая школа строится

Автор: Ирина Шмелева

Мы уже неоднократно писали, что в поселке будет построена новая общеобразовательная школа, и сегодня еще раз спешим поделиться, что она уже строится на улице Урицкого, дом 16.

В 2019 году был заключен контракт с ООО «Стройальянс» г. Нижний Новгород. Основная и окончательная часть строительных работ по возведению здания школы запланирована на этот год. Срок исполнения строительно-монтажных работ запланирован на III квартала.

Учебное заведение возводится в рамках государственной программы «Создание новых мест в общеобразовательных организациях Нижегородской области в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения на 2016-2025 годы» и в рамках национального проекта «Образование», одно из важнейших направлений которых является создание новых мест в школах. Новая Пильнинская школа рассчитана на 500 мест. В трехэтажном здании школы расположатся два спортивных зала, актовый зал. Учебное учреждение будет оснащено современным оборудованием.

Строительство объекта началось в декабре прошлого года. В настоящее время ведутся работы нулевого цикла: вырыт котлован и закладывается фундамент будущей школы.

Многих жителей поселка волнует вопрос, что строительство началось зимой и не скажется ли это на построенном здании?

Смеем успокоить вас, новая школа строится с учетом самых современных норм и требований, предусмотренных проектом, с обеспечением необходимого температурного режима. В целом отрицательные температуры не мешают проводимым работам: специальные присадки повышают устойчивость бетонной смеси к замерзанию. При условии резкого похолодания – над фундаментом заранее предусматривается сооружение тепляка, при необходимости устанавливаются тепловые пушки, которые защищают фундамент от замерзания, при этом бетон застывает правильно, набирает плановую прочность.

Словом, работа кипит и ее держат на постоянном контроле С.А. Бочканов, глава МСУ Пильнинского муниципального района и депутаты Законодательного собрания Нижегородской области В.Б. Аксиньин и В.А. Антипов. В минувшую пятницу С.А. Бочканов и В.Б. Аксиньин лично проинспектировали ход работ строительства новой школы (снимок на первой странице).

Редакция газеты «Сельская трибуна», в свою очередь, будет периодически информировать своих читателей о ведущихся работах на социально значимом объекте.

Также в этот день они посетили новый модульный фельдшерско-акушерский пункт, постоенный в селе Языково, который откроется в конце февраля благодаря нацпроекту «Здравоохранение».

В завершении своей поездки В.Б. Аксиньин сказал:

- Самое главное для меня в работе с моими избирателями – это личное общение. Поэтому мы с моим коллегой В.А. Антиповым стараемся как можно чаще бывать в нашем округе. Такое тесное общение с людьми приносит свои плоды, определяется тематика проблем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

92