Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

10.10.2020 11:23 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 10.10.2020 г.

«Сельская лавка» ждет своих покупателей

Автор: Ольга Молькова

29 сентября в селе Ожгибовка состоялось открытие магазина товаров повседневного спроса после ремонта.

Магазин любезно распахнул свои двери посетителям. Люди, а их было немало, приходили в большой, светлый торговый зал, подходили к прилавкам и присматривались к выложенному товару.

В церемонии открытия приняли участие гости: председатель Нижегородского облпотребсоюза Н.И. Пырков, заместитель председателя правления по торговле и персоналу Нижегородского облпотребсоюза Ю.Р. Тихонов, заместитель главы администрации района, заведующая отделом культуры Н.В. Любаева, председатель правления Пильнинского райпо Т.А. Коннова, члены правления райпо.

- Зданию магазина много лет, — начала выступление Татьяна Анатольевна. – Со временем все пришло в негодность. Поэтому было принято решение отремонтировать данную торговую точку. Проведен косметический ремонт как внутри, так и снаружи. Заменены окна, двери, оборудование. Мы хорошо понимаем, что качество жизни людей, проживающих в сельской глубинке, во многом зависит от наличия в селе магазина. Ранее мы вынуждены были закрыть эту торговую точку из-за отсутствия кадров. Как только появился продавец, сделали ремонт и работа возобновилась.

- Магазин открыт под брендом «Сельская лавка» — это новый формат магазинов, потребительской кооперации, а данный магазин – первый в области. В отделке присутствуют свои элементы декора и своя цветовая гамма, — отметил Юрий Ремирович.

Входя в торговый зал, жители деревни ахали: «Как светло, просторно!».

- Мы здесь все можем купить: и продукты, и самые необходимые промышленные товары, — говорили покупатели. – А наш продавец Галина Викторовна Клинова, просто молодец! Какой товар ни закажешь, обязательно привезет. Обслуживает хорошо, всегда с улыбкой.

Сельские магазины обычно отличаются особой атмосферой, чаще всего люди приходят сюда не только за покупками, скорее, сельмаг – это место встречи односельчан, где они общаются и делятся новостями. В маленьком селе поход за продуктами становится иногда событием целого дня. Значит, местные жители снова будут встречаться в магазине, обсуждать новости, ждать привоза товара и вести разговоры о здоровье и политике.

Это событие стало подарком для всех жителей села.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5