Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

24.10.2020 13:41 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 24.10.2020 г.

День за днём

Призывник, пора на службу

В Пильнинском военно-учетном столе работала призывная комиссия, обследовавшая 118 юношей, 70 % из которых пока студенты.

А вот 31 призывника впереди ждет срочная служба.

- Первые отправки ребят начнутся во второй половине ноября, — пояснил нам военный комиссар по Сергачскому и Пильнинскому районам Виктор Сергеевич Ермолаев. — В этот раз, как и весной, юношей не должны будут сопровождать родственники и друзья, все это продиктовано мерами профилактики коронавирусной инфекции.

Для призывников проводится несколько тестов на COVID-19, чтобы нам быть абсолютно уверенными в их здоровье. Такие меры оказались действенными, и в весенний призыв по Сергачскому и Пильнинскому районам не было ни одного юноши с коронавирусом. Надеемся, что и осенний призыв пройдет без проблем, к тому же сейчас схема работы уже отлажена.

А юноши после осмотра медиков, шли на встречу с призывной комиссией, где уточнялись время отправки и предварительное распределение по родам войск.

Элеонора Тарлыкова

О переносе выходных дней

Правительство России утвердило перенос выходных дней в 2021 году, 31 декабря 2021 года определено выходным днем.

«Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление о переносе выходных дней в 2021 году. В новом году 2 и 3 января выпадают на субботу и воскресенье. Так как это нерабочие праздничные дни, их решено перенести на пятницу, 5 ноября, и пятницу, 31 декабря, соответственно», – говорится в сообщении на сайте правительства.

Помимо этого, нерабочая суббота, 20 февраля, будет перенесена на понедельник, 22 февраля, для того, чтобы у граждан было три выходных дня подряд – с 21 по 23 февраля.

В сообщении отмечается, что всего в 2021 году будет семь праздничных периодов: с 1 по 10 января, с 21 по 23 февраля, с 6 по 8 марта, с 1 по 3 мая, с 8 по 10 мая, с 12 по 14 июня и с 4 по 7 ноября.

Мобильная вакцинация граждан

21 октября на центральной площади р.п Пильна сотрудники Пильнинской ЦРБ провели бесплатную вакцинацию от гриппа на базе мобильного ФАП.

Желающих обезопасить себя от сезонных заболеваний оказалось немало. Как нам рассказали медицинские работники, за 30 минут работы мобильной группы прививку сделали 15 человек. В большинстве это те граждане, которые не успели сделать её раньше по тем или иным причинам.

- Прививку мы делаем ежегодно, но занятость на работе не позволяла нам сходить в поликлинику и привиться от гриппа раньше. Когда узнали, что это можно будет сделать сегодня в мобильном ФАПе, обрадовались, — поделились с нами пациенты.

Кстати, сотрудники редакции «Сельской трибуны», которые не успели сделать прививки, тоже воспользовались возможностью привиться в мобильном прививочном автобусе.

В этот день прививки от гриппа сделали 27 человек.

Ирина Шмелева

Засветись

С 12 октября на территории Нижегородской области проходит профилактическая акция «Засветись». В связи с этим сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Пильнинский» обращаются ко всем пешеходам: при нахождении на улице в темное время суток используйте световозвращающие элементы, особенно они необходимы в осенне-зимний сезон, когда световой день становится короче.

Для справки: водитель при движении автомобиля 50 км/ч с использованием ближнего света фар может заметить пешехода в темной одежде на расстоянии 25 метров, а остановочный путь автомобиля около 30 метров. Если пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель имеет возможность заметить пешехода с расстояния до 140 метров.

Пешеходы, имея на одежде световозвращающие элементы вы обезопасите себя от несчастного случая!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12